Роскошная грудь за 2 часа + $ x-000

Цезарь настоял на том, чтобы она прикрыла грудь, согласно римскому обычаю, и она подчинилась, правда, прикрыв лишь самую малость».

Женская грудь – вечный символ сексуальности, женственности и материнства - так было в древности и останется навсегда.
Существовала ли проблема маленькой груди в Древней Греции или Египте, и что делали для ее увеличения - мы не знаем. Зато, каких успехов добилась современная медицина - расскажем. Так что же делать, если грудь не устраивает ее обладательницу? А попытки с помощью препаратов, пищевых добавок и занятий в спортивном зале улучшить эстетические параметры, не приносят желаемые результаты?
Можно ли помочь в такой ситуации, пока не сформировался комплекс неполноценности? Что может предложить эстетическая хирургия?

На вопросы отвечает эстетический хирург, вице-президент КАЭМ, член ОПРЭХ, президент клиники эстетической хирургии «BEAUTYMED» Глоба Виктор Сергеевич.

Виктор Сергеевич, как Вы относитесь к использованию гелей для увеличения женской груди?

Гель для увеличения молочной железы используют достаточно давно. Но, к сожалению, нет методики использования геля, которая бы давала стабильный хороший результат. С одной стороны, введение геля в молочную железу эстетически очень перспективно, потому что его невозможно прощупать - получается естественный результат и очень красивая грудь. Но еще не создали гель, который по истечению времени давал бы 100%-ый результат без осложнений. Самое простое осложнение – это миграция геля в подмышечные впадины, под лопатки, в область живота и т.д. Произойти подобная ситуация может через 3-5 лет. Гель – это инородное вещество и организм пытается на него всячески воздействовать, покрывая капсулой. В тоже время ученые пока не установили, что может произойти с человеком через 20 лет после его введения, в каком состоянии будет сам гель по истечении времени.

А разве не были проведены клинические испытания, апробация геля в научных лабораториях?

В России испытания проводились на пациентах, конечно же, с условием, что они будут осведомлены – применяемая методика и есть клинические испытания. Хотя подобное информирование происходит не повсеместно. Порой пациенты и не знают, что на них проводят опыты. Кроме того, обществом пластических хирургов России гель не рекомендован для широкого применения. Методика введения геля очень простая: хирург, который никогда не делал пластику молочной железы, может набрать в шприц гель и ввести пациенту. Подобные манипуляции могут привести к более тяжелым осложнениям, чем миграция геля, например, попадание инфекции, что влечет за собой (если вовремя не принять меры) удаление молочной железы, в худшем случае - гибель человека.
Если Вы все же решите применить подобную методику, то лучше сделать это у профессионалов и в клиниках, отлично зарекомендовавших себя. Если возникнут какие-то осложнения, они хоть как-то смогут помочь. В тоже время хочу предупредить наших женщин - после геля очень сложно поставить имплантат. Гель практически невозможно удалить из молочной железы.
Более безопасная альтернатива геля – силиконовые имплантаты. Недостаток лишь в том, что при желании их можно прощупать.

Правда ли, что нужно менять силиконовые имплантаты каждые 10-15 лет, так как есть опасность утечки силикона?

Заводы-производители имплантатов гарантируют, что в течение 10-15 лет оболочка имплантата не сотрется. Чем это вызвано? Нужно понимать, что имплантат – вещь материальная. Через 10-15 лет это обязательно произойдет. Даже если имплантат протерся, густая консистенция силикона не сможет вытечь. Но большие разрывы имплантата заметить можно - на груди появляется выпуклость. В этом случае необходимо просто поменять имплантат. Работая в этой сфере вот уже 12 лет, не было случаев, когда оболочка имплантата разрывалась. Поэтому производители дают гарантию на продукцию 10 лет. А со следующего года на рынок выйдут новые виды имплантатов, срок действия которых 25 лет. Жидкий гель в имплантатах уже давно не используется. Когда мы говорим о хороших имплантатах – мы имеем в виду их формы. Существует обычная форма (первой разработки), напоминающая перевернутую пиалу. Современная модель называется анатомической, т.е. изначально имеет контур молочной железы. Самая новая модель имплантатов, внедряющаяся на мировой рынок симметричной формы, где левый имплантат предназначен для левой молочной железы, правый - для правой. Безусловно, с ними грудь получается более естественной и красивой. Очень важно, какая оболочка у имплантата. Правильным считается поставить шероховатую оболочку, желательно (микрошероховатую).

Сколько пластических операций по увеличению и коррекции груди Вы делаете в год и сколько длится одна операция?

В год мы делаем порядка 60-70 подобных операций, но большая часть пациентов приходится на первую половину года. В среднем операция длится два часа.

С какой проблемой обращаются к Вам чаще всего женщины и какого возраста?

В первую очередь, к нам обращаются пациентки, потерявшие форму груди после кормления. К сожалению, первое кормление всегда происходит с потерей формы молочной железы. У большинства женщин она уменьшается в объеме, теряются верхние доли и грудь опускается. Очень удобно корректировать подобные моменты имплантатами. Когда ставится имплантат, молочная железа подтягивается, наполняется и приобретает былую форму. Производители силиконовых наполнителей для определенного объема молочной железы, предлагают соответствующий имплантат. И если ставить так, как они рекомендуют, получается очень красивая грудь.

Возраст для установления имплантатов не имеет значения. Можно с момента полового созревания. Но девушка должна помнить, что после кормления грудь в любом случае потеряет форму. Со временем возникнет вопрос менять имплантат или оставить все как есть.

Может ли имплантат сказаться на дальнейшей беременности и кормлении грудью?

Нет. Я знаю своих пациенток, которые кормили детей, будучи с установленными имплантатами, и у них не возникало никаких проблем. Технология постановки имплантатов предусматривает минимальное повреждение молочной железы. Хотя нужно помнить, что после установки наполнителей, риск заболевания мастопатией во время кормления гораздо выше.

Не потеряет ли грудь форму после вторичного кормления?

Как правило, грудь теряет форму лишь один раз, т.е. после первого кормления. Но нельзя забывать одно очень важное правило: каждый имплантат весом около 250 гр. Со временем грудь может опуститься. Рекомендуется поддерживать ее бюстгальтером, но не на косточках и без чашечек, чтобы не сдавливать грудь. С одной стороны молочную железу сдавливает косточка на бюстгальтере с другой имплантат, и в этом месте нарушается кровоснабжение, кожа становится менее упругой и быстрее растягивается. Тугой бюстгальтер не рекомендуется носить девушкам до кормления, тем более в момент формирования молочной железы.

Какими имплантатами Вы советуете пользоваться?
Мне очень сложно советовать, потому что они очень дорого стоят. Минимальная стоимость 380 000 тенге, максимальная - 760 000 (новинка) - разница существенная. Сейчас используют анатомическую форму, которая стоит 560 000 тенге, но это лишь потому, что о новых формах мало кто знает.

Как выбирается размер имплантата под молочную железу?

Размер мы подбираем вместе с пациентом. В зависимости от ширины груди, я рекомендую размер имплантата. Учитывается ширина грудной клетки и рост пациентки. Однако подход может быть совершенно индивидуальным с учетом пожелания клиента. Дорогие читательницы! Прежде чем устанавливать имплантат или вводить гель, необходимо пройти обследование у момолога, что, к сожалению, делает не каждая женщина. Чтобы стать красивой, важно быть здоровой.

Остаются ли после операции швы?

Конечно же, после любой операции остаются швы. Но есть разница между обычным швом и косметическим. Существует три основных доступа для постановки имплантата: делается надрез в подмышечной впадине, под молочной железой и вокруг ареола (на границе темного и светлого цвета кожи). Самый незаметный шов - вокруг ареола, но технически операция считается сложной. Незаметным считается шов в подмышечной впадине, но до тех пор, пока пациентка не одела купальник. Очень легкая (с технической точки зрения) операция под молочной железой, но шов здесь наиболее заметен. На коже остается белая полоска, которая не загорает, а значит, будет выделяться на фоне тела.

Как Вы режете кожу, скальпелем или лазером?

Скальпелем. Использовать лазер на сегодняшний день нет острой необходимости.

Что необходимо делать для скорейшей реабилитации?
После операции можно ничего не делать. Обязательного лечения я не назначаю, так как организм сам в состоянии адаптироваться и заживить раны. Хотя, существует комплекс мероприятий, которые мы делаем до и после операции во избежание развития каких-либо осложнений.
Спасибо за интервью!

Беседовала Жанна Кульжасова

Эксперт здоровья

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто