Плазмолифтинг — красота внутри нас. Интервью с врачом-дерматокосметологом ЦИМ Баймуратовой Мариной Геннадиевной

Плазмолифтинг — красота внутри нас. Интервью с врачом-дерматокосметологом ЦИМ Баймуратовой Мариной Геннадиевной

О  плазмолифтинге и его преимуществах рассказывает врач-дерматокосметолог, наш консультант Баймуратова Марина Геннадьевна

Марина Геннадиевна, расскажите, пожалуйста, о плазмолифтинге в чем его преимущества, а может и недостатки?

Плазмолифтинг – это не просто очередная косметическая процедура, а биологический ремонт кожи, это настоящая клеточная терапия. При такой терапии вместо лекарств используются клетки собственной крови, которые в обычных условиях занимаются тем, что заживляют раны, например, при царапинах, порезах, разрывах. Медики научились использовать эти же клетки для замены стареющей кожи на более молодую, более гладкую, более эластичную…, ну и так далее. Все помнят, какая она еще бывает – эта более молодая кожа. Плазмолифтинг действительно позволяет разгладить морщины, улучшить рельеф лица, убрать некоторые рубцы, избавиться от акне, стрий, гиперпигментации, восстановить рост волос и омолодить кожу рук - и все это без применения лекарств, чужеродных веществ, только за счет того, что в нас и так уже есть.

Марина Геннадиевна, связан ли плазмолифтинг со стволовыми клетками?

Плазмолифтинг НЕЛЬЗЯ путать со стволовыми клетками! Многие думают, что плазмолифтинг неким образом  связан с применением стволовых клеток, которые еще пока не до конца изучены. В плазмолифтинге применяются обычные клетки, называемые тромбоцитами, и получают их методом специального центрифугирования собственной крови в пробирке прямо перед применением и прямо на глазах у пациента. Никаких стволовых клеток ни от каких других организмов здесь не требуется. В этом вся прелесть метода – вся наша собственная красота, оказывается, находится внутри нас, и просто врачи-косметологи научились выводить ее наружу - на наше лицо.

Можно ли сравнить технологию плазмолифтинга с использованием препаратов типа «диспорт» и «ботокс»?

Баймуратова, ЦИМ, дерматокосметологДо сих пор вся эстетическая медицина опиралась на внешних "помощников", подсказанных самой природой или техническими изобретениями. Так появились в эстетике ботокс, гиалуроновая кислота и луч лазера. Но вот ученые-косметологи после длительных исследований и экспериментов научились использовать собственные резервы организма для омоложения нашего лица, разработав новый метод - плазмолифтинг. Неплохая идея - добиться омоложения кожи за счет внутренних ресурсов организма?!

Технология плазмолифтинга нова, очень интересно узнать о результатах.

Плазмолифтинг действительно применяется у нас не так давно, но в Европе и Израиле технология используется более 15 лет и постоянно совершенствуется. Появляется новая аппаратура, позволяющая готовить стерильный качественный материал для введения.

В отличие от многих других методов, процедуры плазмолифтинга одновременно и эффективны, и безопасны, и не имеют никаких побочных явлений - ведь для них используется собственная, "родная" плазма пациента. Первый эффект омоложения и подтяжки лица наблюдается уже через 3 недели после 1-го сеанса. «Сетчатые» морщины и рубцы разглаживаются уже после 2х-3х таких процедур.

Марина Геннадиевна, мне встречались нелестные отзывы о результатах, в частности о сложности соблюдения стерильности для подготовки материала.

И я встречала подобные статьи, их, особенно, много в интернете. Прежде всего – если приобретена качественная лицензионная аппаратура, соблюдаются все требования по  стерильности во время процедуры и требования к  обработке кабинета, никаких сложностей  быть не может. Все сеты (расходные материалы) строго индивидуальны и используются одноразово.

Немаловажно - кто делает процедуру. Очень важно, чтобы все процедуры, которые подразумевают вмешательство в структуру кожи – инъекции, скульптурный массаж и т.п. проводил врач. Человек с высшим медицинским образованием. Важно знать особенности кожи, предвидеть возможные осложнения. Опыт, безусловно важен, но ничто не заменит фундаментальных базовых знаний.

Важно где врач проходил обучение, на какой базе.

Марина Геннадьевна, расскажите, где обучались плазмолифтингу Вы?

Я  прошла обучение и практику в «Лаборатории д-ра Кормана», «Beam Line Technologies Ltd» в Тель-Авиве (Израиль). Нам преподавала основательница метода д-р LiviaTeodor. Само обучение, практика в израильской клинике - это тема отдельного разговора. Но хочется отметить, что самая современная аппаратура, косметика, которые, применяются там есть и в нашем Центре, и с успехом используется.

Часто ли к Вам обращаются мужчины?

Значительно реже, чем женщины, но сегодня визит мужчин не редкость. Моложавый вид, подтянутая кожа – непременные черты успешного человека. Плазмолифтинг – отличное решение для тех, кто понимает, что успех соседствует со здоровьем, но и не торопится лечь под скальпель пластического хирурга.

Марина Геннадиевна, а Вы сами используете плазмолифтинг?

Это удивительная процедура и я использую ее, рекомендую близким и друзьям. Если есть возможность подольше сохранить внешнюю молодость ее надо использовать, да и молодость души так поддержать легче.

Doctor.kz

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто