Свойства косметической глины

Свойства косметической глины

В борьбе за красоту и здоровье кожи настоящим союзником женщин является косметическая глина. Это кладезь полезных микроэлементов и минеральных солей, она обогащает кожу кальцием, калием, азотом, магнием, железом. О целебных свойствах косметической глины знали еще во времена античности, и красавицы уже тогда использовали ее для поддержания красоты и молодости своей кожи

Современным женщинам тоже не стоит пренебрегать этим замечательным средством. Оно действенно и доступно всем. Приобрести глину можно в аптеках либо в косметических магазинах. А вот какую именно глину стоит купить, нужно определиться, исходя из вашего возраста, типа и потребностей кожи. 

Различают глину по цветовому признаку, она бывает белая, голубая, зеленая, розовая, красная, серая, желтая и черная. Цвет глины зависит от того, какие минералы входят в ее состав. А наличие тех или иных минералов в глине зависит от места расположения материала. Каждый вид глины имеет свои свойства и оказывает специфический эффект на кожу.

Белую глину еще называют каолин. Она подойдет для ухода за кожей жирного и комбинированного типа. Ее действие направлено на подсушивание и очищение кожи. Будучи хорошим антисептиком, она предотвращает появление воспалений, прыщей. После применения каолина поры заметно уменьшаются, цвет лица становится ровным и матовым.

На большой глубине добывают серую глину. Она тонизирует и увлажняет кожу сухого типа.

Зеленая глина обогащена оксидом железа. На ее основе разработаны косметические маски, средства для компрессов и обертываний. Она восстанавливает гидробаланс кожи, выводит токсины, смягчает, очищает, снимает раздражение. Также зеленая глина обладает матирующим и подтягивающим эффектом. Для маски вы можете смешивать ее с другими видами глины. 

Розовая глина – это смесь красной и белой глин. Ее можно использовать, независимо от типа кожи. Эта глина смягчает кожу, разглаживает, повышает тонус и эластичность, корректирует овал лица. За счет богатства минералов в такой маске, кожа станет нежной и бархатистой.

Богата калием и железом желтая глина, что дает ей возможность активно насыщать кожу кислородом. Это способствует выведению токсинов и тонизации кожного покрова. Остановите свой выбор на этом виде при жирной, комбинированной, тусклой или увядающей кожи, так как она отлично освежит и выровняет цвет.

Противовоспалительным свойством обладает голубая глина. Она хорошо очистит жирную кожу, подсушит прыщи, предотвратит их дальнейшее появление. Маска из такой глины способствует регенерации кожи и разглаживанию мелких морщин. Голубая глина заметно осветляет пигментные пятна и веснушки. Регулярное применение маски способно полностью избавить от последних.

Черная глина отлично очистит нормальную, жирную и комбинированную кожу. Ведь чем темнее глина, тем эффективнее она делает очистку. Также она сузит поры и впитает токсины.

Если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа, настоящей находкой для вас будет красная глина, которая быстро снимает покраснения и раздражения на лице, избавляет от зуда и жжения. Такая глина улучшает кровообращение и насыщает кислородом, поэтому также рекомендована для увядающей и сухой кожи.

Как видите, глина способна помочь любой коже быть здоровой и молодой долгое время. Тщательно подберите идеально подходящий вам вид глины, и ваша кожа будет вам благодарна.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто