Диспорт и мимические морщины

Диспорт и мимические морщины

С возрастом упругость кожи теряется и на ней появляются морщины и складки. Морщины могут появиться в любом возрасте: у одних – в 25 лет, у других – только после 35

Это зависит от мимики и «вредных» привычек,  вызывающих сокращение мимических мышц, например, при частом сморщивании лба, прищуривании глаз, смехе. Мимические морщины возникают в результате постоянного сокращения мышц лица. Кроме того, непроизвольное напряжение мимических мышц вызывает множество эстетических проблем. Коррекция мимических морщин является не только косметической, но и лечебной процедурой. Косметические средства не в силах удалить морщины на лице, они лишь помогают на время скрыть  возрастной дефект кожи.

Эффекктивным решением данной проблемы являются препараты с содержанием ботулотоксина (диспорт, нейронокс, ботокс и т.п.). Введение его в мимические мышцы лишает их  на время гиперактивности, благодаря чему морщины разглаживаются бесследно. Диспорт используется в косметологии уже более 20 лет, и заслужил положительные отзывы со стороны врачей и пациентов. Это  токсин, производимый бактерией, которую называют botulinum.

Его успешно  используют и для других медицинских процедур, особенно в неврологии  (лечение спазма век, пареза лица,  излишней потливости ладоней и подмышек, а также головных болей). В середине 90-х годов пластические хирурги начали  использовать инъекции диспорта для разглаживания  морщин лица. Процедура устранения морщин такова: препарат с помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, вводится подкожно, непосредственно в мимические мышцы.

Естественно, что только квалифицированный врач сможет достоверно определить показания к процедуре, дозу ботулотоксина, точки для инъекции, возможные противопоказания. Диспорт эффективно действует на горизонтальные морщины лба, межбровья, в уголках глаз (гусиные лапки). Препарат временно блокирует двигательную иннервацию мышц, участвующую в формировании морщин.Но не применяется для улучшения носогубной складки, так как она образована вследствие провисания мягких тканей лица. Для эффективного её лечения применяется операция по подтяжке лица (фэйслифтинг) или контурная пластика – заполнение складки филерами на основе гиалуроновой кислоты.

Метод введения диспорта очень хорошо сочетается с контурной пластикой и, в некоторых случаях, является альтернативой пластическим операциям. Процедура введения происходит в амбулаторных условиях, у нас в клинике. Она не сопровождается неприятными ощущениями. Улучшение внешнего вида наступает в течение 3- 10 дней.

Правила предосторожности после введения препарата: в течение 12 часов после инъекции не рекомендовано трогать лицо. Клинический эффект от введения диспорта проявляется в интервале от 2 до15 дней после инъекции, в зависимости от индивидуальных особенностей. Для достижения устойчивого эффекта желательно сделать 2-3 инъекции препарата с интервалом 6-9 месяцев. Среднестатистическое действие препарата составляет от 4 до 9 месяцев.

Отдаленные негативные эффекты от применения  ботулотоксина не наблюдались. Возможный риск аллергической реакции ничтожно мал. Беременные женщины, а также пациенты с заболеваниями нервной системы, должны воздержаться от применения диспорта. Уникальность диспорта заключается в его избирательном действии  на мимическую мускулатуру, что отличает средство от всех остальных косметических препаратов, воздействующих исключительно на кожу.

Итак,если хотите, чтобы ваше отражение в зеркале всегда улыбалось вам, а кожа на лице была свежей и молодой – без мимических морщин, сделайте себе подарок – процедуру диспорта. Помните, это  безопасный препарат, разрешённый для использования в 58 странах мира. Имеется успешный, 20- летний опыт применения, проведено 230 клинических испытаний в различных странах.

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто