Рецепты блинов на любой вкус

Рецепты блинов на любой вкус

Блины кружевные на минералке с икрой

Ингредиенты:

200 г или чуть больше муки 300 мл молока 300 мл минеральной воды с газом 3 яйца 100 грамм сливочного масла сахар по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко, положить сливочное масло и подогреть. Масло должно полностью раствориться, затем снять с плиты. Влить минеральную воду, всыпать муку, просеянную через сито. Вбиваем по одному яйца, продолжая помешивать. Всыпать 2 ст. л. сахара и щепотку соли. С помощью венчика мешаем до однородного состояния, затем отставить в сторону и дать постоять около часа. Сухую сковороду накалить с солью, затем ее убрать. Смазать сковороду маслом, вылить тесто тонким слоем и выпекать блинчики с двух сторон. Затем складываем блинчики стопкой, промазываем растопленным сливочным маслом. Сложить блинчики треугольничком и подавать с икрой.

cook-master.ru

Блины на пиве

  •     2 яйца
  •     один стакан пива
  •     один стакан молока
  •     мука
  •     1 столовая ложка сахара
  •     4 столовых ложки растительного масла
  •     0.5 чайной ложки соды.

2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более. Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

шеф-повар Галина Печерская

10receptov.net

Блины на кефире

Хочу поделиться с вами интересным рецептом блинов на кефире, потому что это очень универсальный рецепт. Поскольку кефир можно купить в любом магазине, приготовление блинов не займет много времени. А блины получатся ажурные и сытные. Кстати, существует один секрет, который придаёт блинам пикантный привкус. Для этого надо смазать сковороду половинкой луковицы, предварительно смоченной в подсолнечном масле. Попробуйте и будете приятно удивлены.

Такие блины можно подавать с икрой, грибами, а также с вареньем, джемом или со сгущенным молоком.

Приготовление :

1.Сначала смешиваем кефир, яйца и соль. Помешиваем это, и подогреваем на плите, но не сильно. Добавляем муки, как на тесто для оладьев.
2.Разводим соду в стакане кипятка, и вливаем в тесто.
3.Перемешать.
4.Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Тесто готово. Печь желательно на растительном масле. Готовые блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1л. кефира, 3 яйца, 1 ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды ,3-4 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло.

pechenuka.ru

Роллы из блинов

Продукты для роллов

  • 1 яйцо
  • 150 граммов муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 150 граммов плавленого сыра
  • 150 граммов филе соленой семги
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка сахара
  • Листья салата
  • Соль
  • Растительное масло
  • Роллы из блинов

Приготовление:

Сначала делают блинное тесто. В миску с мукой наливают стакан воды, следом за ним молоко, добавляют немного соли и чайную ложку сахара. Все ингредиенты тщательно размешивают, потом сюда же разбивают одно яйцо и продолжают вымешивать. Для того чтобы тесто не прилипало к сковородке в него нужно добавить также растительное масло. После добавления масла тесто вымешивают, чтобы в нем не осталось комочков, и оставляют постоять минут на тридцать.

Пока тесто доходит до готовности, семгу нарезают тонкими полосками и оставляют дожидаться своей очереди. Блины пекут на разогретой сковородке обычным способом, затем выкладывают на плоскую тарелку и приступают к приготовлению начинки.

В миску выкладывают плавленый сыр и разминают его. Чтобы сыр был жиже и пластичнее, и хорошо размазывался по блину, его разбавляют майонезом. Сырно-майонезную начинку перемешивают, выкладывают примерно по одной столовой ложке на блин и распределяют по всей поверхности блина. Сверху на блин с начинкой помещают лист салата, а потом несколько ломтиков семги, все это покрывают тонким слоем начинки и сворачивают в трубочку. То же самое проделывают с остальными блинами. Ну а чтобы эту вкуснятину было удобно есть, каждый блин нарезают на кусочки – роллы и подают к столу.

mocarella.ru

Сладкие роллы (роллы из блинов)

Если у вас есть друзья сладкоежки, то они по достоинству оценят этот десерт. Рецепт приготовления сладких роллов из блинчиков очень прост. Тонкие блины идеально сочетаются с фруктовой начинкой и очень быстро готовятся. Для приготовления сладких роллов вам понадобятся простые продукты.

  •     тоненькие блины;
  •     фруктовый микс (бананы, апельсины, ананас, манго, киви и т.д.);
  •     сыр «Филадельфия» – 1 упаковка;
  •     сахарная пудра (перемолотый в кофемолке сахар) – 100 гр.;
  •     варенье или фруктовый джем

Для начала готовим начинку для сладких роллов. Для этого берём сыр и тщательно перемешиваем его с сахарной пудрой. Если у вас получилась слишком густая консистенция, то вы можете разбавить её немного водой или молоком. Затем моем и очищаем от кожуры (если необходимо) фрукты и нарезаем на кубики, размером приблизительно 1 см. В нарезанные фрукты добавляем массу из сыра и пудры и всё тщательно перемешиваем ещё раз.

Чтобы вам было максимально удобно закатывать начинку в блин, можно обрезать у него края до квадрата. Теперь, аналогично технологии закатывания роллов из нори, также выкладываем начинку вдоль блина и аккуратно закручиваем блинчик. Затем получившуюся «колбаску» нарезаем на равные кусочки, выкладываем на блюдо, красиво поливаем вареньем, посыпаем пудрой и добавляем листочек мяты (как на картинке). Однако, стоит заметить, что без листочка мяты, приготовленные вами сладкие роллы, будут не менее вкусными :)

morenori.ru

Блины на воде

Ингредиенты для блинов на воде

  • Мука пшеничная - 400 гр
  • Вода - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления блинчиков на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

blinniza.ru

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Очень вкусная и эффектная закуска. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной.  Готово за: 37 мин

Ингредиенты на 4 Порций

  •     2 стакана молока (для теста)
  •     1 стакан муки (для теста)
  •     3 яйца (для теста)
  •     3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
  •     1/4 ч.л. соли (для теста)
  •     3 ст.л. сахара (для теста)
  •     250 г сыра
  •     150 г ветчины
  •     свежий укроп
  •     1/2 луковицы
  •     2 ст.л. растительного масла
  •     несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 7 мин
1. Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.

2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.

4. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Блинчики с бананами

Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.  Готово за: 35 мин. Порций: 6

Ингредиенты

  •     1 стакан муки
  •     1/4 стакана сахарной пудры
  •     2 яйца
  •     1 стакан молока
  •     3 ст.л. сливочного масла, растопить
  •     1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  •     1/4 ч.л. соли

    Соус:

  •     50 г сливочного масла
  •     1/4 стакана коричневого сахара
  •     1/4 ч.л. молотой корицы
  •     1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  •     1/4 стакана 10 % сливок
  •     бананы, нарезать напополам вдоль
  •     1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
  •     1 щепотка молотой корицы

Способ приготовления

Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин
1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.

2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.

3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.

4. Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Вкусные блинчики с сырной начинкой

 Готово за: 25 мин.  Порций: 4

 Ингредиенты
 

  •         1 стакан муки
  •         2 стакана молока
  •         2 яйца
  •         2 ст.л. сахара
  •         щепотка соли
  •         масло для жарки
  •         200 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
    1.    Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
    2.    Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
    3.    Сыр натереть на крупной терке.
    4.    Выложить по-немногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
    5.    Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

 Шоколадные блинчики крепы с бананами

Шоколадные блинчики с кусочками банана и шоколадным соусом. Мне очень нравится добавлять ореховый ликер. Можно заменить его Амаретто, апельсиновым, или кофейным ликером. Сверху украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Готово за: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты

    Тесто

  •     0.5 стакана молока
  •     30 г сливочного масла, растопить
  •     1 яичный желток
  •     1 ч.л. ванили
  •     2 ч.л. орехового ликера (например Франгелико)
  •     1 ст.л. какао порошка
  •     2 ст.л. сахарной пудры
  •     5 ст.л. муки

    Шоколадный соус

  •     15 г сливочного масла
  •     1 ст.л. молока
  •     2 ч.л. орехового ликера
  •     1 ст.л. какао порошка
  •     2 ст.л. сахарной пудры

    Начинка:

  •     2 спелых банана

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин    | Приготовление: 10 мин
1. Сначала приготовьте тесто для блинчиков: В миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и ореховый ликер. Добавьте 1 ст.л. какао и венчиком взбейте до однородного состояния. Затем добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбейте. Затем введите муку и взбейте венчиком до однородности.
2. Растопите кусочек сливочного масла на медленном огне. Добавьте 1 ст.л. молока и 2 ч.л. орехового ликера. Затем добавьте 1 ст.л. какао и 2 ст.л. сахарной пудры. Оставьте на самом маленьком огне, чтобы соус оставался теплым.
3. Смажьте непригорающую сковороду или блинницу маслом и нагрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно 60 мл (3-4 ст.л.) теста и дайте растечься по сковороде; пеките примерно 2 минуты. Переверните и пеките еще примерно 1 минуту.
4. Выложите блинчик на тарелку. Свержу положите примерно пол банана кусочками и часть шоколадного соуса. Блинчик скатайте в трубочку или сложите и посыпьте сахарной пудрой.

 Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината

Рецепт дрожжевых блинчиков, со шпинатно-сырной начинкой. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.  Готово за: 2 ч. Порций: 4

Ингредиенты

  •     1 стакан молока
  •     1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей
  •     2 ст.л. сахара
  •     2 стакана муки
  •     3 яйца
  •     1/3 стакана растительного масла
  •     щепотка соли
  •     500 г свежего шпината (или 250 г мороженого)
  •     1 луковица
  •     2 ст.л. сливочного масла
  •     2 ст.л. муки
  •     1/2 стакана молока
  •     150 г феты

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин    | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 1 ч 30 мин
1. Приготовить начинку - мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый - разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.
2. Взбить тщательно яйца с сахаром .
3. Муку смешать с дрожжами и солью.
4. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Поставить в теплое место на 1 час подниматься.
6. После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз.
7. Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.
8. Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.
9. Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.

allrecipes.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

15.03.2013
просмотров 7862