Постное блюдо: фасоль с грибами

Постное блюдо: фасоль с грибами

Ингридиенты:

  • Фасоль
  • Шампиньоны
  • Сушеные грибы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль ставим отвариваться, добавив несколько сушеных грибов для вкуса и запаха. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Также мелко нарезаем лук. Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем, чистим и разрезаем на четыре части. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанный лук и морковь. Периодически помешиваем.

Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем сладкий перец и грибы. Продолжаем помешивать. Добавляем отваренную фасоль с сушеными грибами и небольшим количеством юшки, в которой она варилась. Приправляем специями, солим и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока, закрываем крышкой и даем блюду настояться около 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

sovetiki.com.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

18.03.2013
просмотров 3037