Постное блюдо: фасоль с грибами
Ингридиенты:
- Фасоль
- Шампиньоны
- Сушеные грибы
- Сладкий перец
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль ставим отвариваться, добавив несколько сушеных грибов для вкуса и запаха. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Также мелко нарезаем лук. Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем, чистим и разрезаем на четыре части. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанный лук и морковь. Периодически помешиваем.
Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем сладкий перец и грибы. Продолжаем помешивать. Добавляем отваренную фасоль с сушеными грибами и небольшим количеством юшки, в которой она варилась. Приправляем специями, солим и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.
Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока, закрываем крышкой и даем блюду настояться около 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!