Греческий йогурт

Греческий йогурт

 В греческом йогурте высокое содержание белка, минимальное количество углеводов и практически совсем нет жира — а белковая диета как раз и предполагает соблюдение такой пропорции. Чтобы его приготовить, вам понадобятся самые простые продукты.

Список продуктов:

  • йогурт обезжиренный (0% жирности) — 2 ст. л.;
  • сухое обезжиренное молоко — 2 стакана (500 мл);
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления:

Вначале надо растворить сухое молоко в воде — хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем нагреть его, но не до кипения, а до 80 градусов и выдержать при такой температуре около трех минут. После этого надо подождать, пока молоко остынет до 40 −42 градусов. Подготавливаем и йогурт (2 ст. л.) — он тем временем должен наоборот нагреться до комнатной температуры.

Когда молоко остыло, как нам нужно, наливаем его в чашку, добавляем туда подготовленный йогурт и размешиваем. Далее выливаем полученную смесь обратно в молоко и хорошо перемешиваем уже там.

Если у вас есть йогуртница — можете воспользоваться ею. Но даже если и нет — не беда. Можно йогурт приготовить и в термосе, желательно с широким горлом. Если термос хорошо держит температуру, то в нем готовить йогурт даже лучше — не будет перегрева, что бывает случается в йогуртницах. Но не важно где вы делаете йогурт, главное, чтобы он находился в покое 6-7 часов. Чем дольше он будет стоять — тем плотнее получится его консистенция. Но не передержите его, а то может появиться кислинка.

Белковая диета, в том числе и диета Дюкана, не возможна без кисломолочных продуктов. Греческий йогурт — это то, что вам понравится и всегда пригодится, ведь его можно использовать и в приготовлении других блюд, например, соусов! Но об этом в другой раз... Приятного аппетита!

mydiet.com.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

11.07.2013
просмотров 3792