В рамках подготовки к Алматы Марафону прошел «Осенний забег»

В рамках подготовки к Алматы Марафону прошел «Осенний забег»

22 ноября одно из красивейших мест Алматы — Ботанический сад, стал беговой трассой. Именно здесь оргкомитет Алматы Марафона провел Осенний Забег!

На старт вышли около 200 человек. Любители бега соревновались в четырех возрастных категориях: дети от 10 до 14 лет пробежали 2 км, взрослые — около 10 км. 

Участники Забега, занявшие первые три места в каждой категории, получили грамоты, медали и ценные призы от спонсоров мероприятия.

— Промежуточный Забег мы сегодня провели впервые. Судя по лицам участников мероприятия, все, для кого мы старались остались довольны! В дальнейшем мы планируем проводить промежуточные Забеги Алматы Марафона раз в квартал. Надеемся, что такие соревнования станут полезными этапами для подготовки к Алматы Марафону, —  говорит представитель оргкомитета Алматы Марафона Салтанат Казыбаева. — Все мероприятия, которые проходят под эгидой «Алматы Марафон» преследуют основную цель: популяризацию здорового образа жизни и массового спорта в Южной столице! Но есть и другие цели, одна из них — благотворительная!

В этот раз благотворительную цель поддержал и коллектив Главного Ботанического сада РГП «Институт ботаники и фитоинтродукции» КН МОН РК. Средства, собранные в этот день за вход в Ботанический сад с участников забега, будут направлены на счет благотворительного фонда «Добровольное общество милосердия». Фонд «ДОМ» специализируется на финансовой поддержке детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Участники Осеннего забега остались довольны интересной и необычной трассой. В уникальном городском заповеднике маршрут проходил через различные природные зоны. Атлеты пробежали по живописным аллеям, хвойному лесу, асфальтовым дорожкам и даже камышам.

По всем вопросам просим обращаться:

e-mail: manager@almaty-marathon.kz

Тел.: +7 (727) 267 64 66.  

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

эрогенные зоны
«Я — человек-микстура»