Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке

Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного — разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы — не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее — даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

Ингредиенты

4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы

2 стакана соевого молока

молотая корица

нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи

Для «джема»

1 небольшой лимон

Для «джема»

100 г мягкой кисло-сладкой кураги

сок и цедра 1 большого апельсина

мед, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.

Шаг 2

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 3

Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.

Шаг 4

Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.

gastronom.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 1
«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 2