Постные блинчики с гречкой
Ингредиенты
250–270 г муки
4 ч. л. сахара
500 мл минеральной воды с газом
соль мелкая морская
масло растительное — для обжаривания
Для начинки
Гречка ядрица — 250 г
200 г питьевой воды
лук репчатый — 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
масло растительное рафинированное
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Шаг 3
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
Шаг 4
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
Шаг 5
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
Шаг 6
На каждый блин положить по 1,5 — 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 — 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
Понравился материал? Будем благодарны за репосты