Рулетики с семгой и нежным сыром

Рулетики с семгой и нежным сыром

20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины — вот неотъемлемые атрибуты Масленицы.

Ажурные блины еще называют «французскими» или «кружевными». Тонкие, изысканные, просвечивающиеся словно настоящее кружево! Брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает не просто напечь таких красивых блинов, но и завернуть в них вкусную и сытную начинку с рыбой и сливочным сыром.

Рулетики с семгой и нежным сыром

Ингредиенты:

Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль½ ч. л
Вода теплая400 мл
Мука ржаная (обдирная) 55 г
Мука пшеничная 55 г
Растительное масло для жарки

Начинка:

Сливочный сырпо вкусу
Сметанапо вкусу
Семга с/спо вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.

Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками.

 Рулетики с семгой и нежным сыром 

Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы.

Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».

 Рулетики с семгой и нежным сыром 

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

20.02.2017
просмотров 1476