Рулетики с семгой и нежным сыром
20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины — вот неотъемлемые атрибуты Масленицы.
Ажурные блины еще называют «французскими» или «кружевными». Тонкие, изысканные, просвечивающиеся словно настоящее кружево!
Ингредиенты:
Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль½ ч. л
Вода теплая400 мл
Мука ржаная (обдирная) 55 г
Мука пшеничная 55 г
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сливочный сырпо вкусу
Сметанапо вкусу
Семга с/спо вкусу
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы.
Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».
Приятного аппетита!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
Понравился материал? Будем благодарны за репосты