Щи постные с грибами
Ингредиенты
соль — по вкусу
лук репчатый — 2 шт
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты
масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 2
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперёк; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
Понравился материал? Будем благодарны за репосты