Гидроколонотерапия (очищение кишечника)

Народные целители назначают промывания кишечника чуть ли не всем подряд, рассказывая, как сильно засорен наш кишечник.
Полезны такие промывания или нет?

Любой врач-гастроэнтеролог скажет вам, что бесконтрольное проведение клизм крайне опасно, оно может привести в ряду хронических заболеваний, которые потом придется долго лечить.

Тем не менее, промывания кишечника назначают и врачи, но по определенным показаниям.

Что такое гидроколонотерапия


Гидроколонотерапия - методика мониторного очищения толстой кишки, позволяющий очистить все ее отделы от шлаков, радионуклеидов, каловых камней и паразитов. Это эффективный способ очищения и кишечника, и организма. В течение всей процедуры через толстую кишку проходит до 40 литров воды. За счет этого толстая кишка очищается от слизи, выводится большое количество каловых масс и камней, находящихся на стенках кишечника.
Клизма очищает толстый кишечник только на 20-30 см. Слабительные дают временный эффект и привыкание. И только аппарат для гидроколонотерапии очищает все отделы кишечника.

Что происходит в организме во время сеанса гидроколонотерапии

В процессе гидроколонотерапии осторожно размельчается и удаляется содержимое кишечника вместе с болезнетворными микроорганизмами и паразитами. Кроме того, происходит тренировка мышечных волокон толстой кишки: спокойное наполнение и опорожнение кишки улучшает ее двигательную активность, повышает тонус мышц. При удалении газов и каловых камней восстанавливается форма кишки.
Одна из функций толстой кишки - защитная, здесь находятся ткани, которые формируют иммунитет, но запоры значительно нарушают их функцию. Гидроколонотерапия восстанавливает защитные функции кишечника.
Улучшается кровоснабжения внутренних органов, так как восстанавливается циркуляция крови в мелких артериях и венах внутренних органов.
Эффективность метода гидроколонотерапии
После первой же процедуры гидроколонотерапии появляется ощущение легкости, полноты здоровья, повышение жизненного тонуса, нормализуется пищеварение, снижается вес, кожа становится чистой, гладкой, здоровой. Кроме того, вы заметите, что уменьшились симптомы аллергии и геморроя. Пройдут также симптомы отравления алкоголем или любыми другими веществами.

Кому нужна гидроколонотерапия

Показания к проведению гидроколонотерапии:

- хронические нарушения деятельности кишечника (запоры, поносы, нарушения двигательной функции);
- признаки общей интоксикации (отравления) организма: частые головные боли, усталость, слабость, снижение работоспособности, вздутие живота, бессонница;
- подготовка к обследованию толстой кишки или к операции;
- геморрой без выпадения узлов и кровотечений;
- воспаление и аденома предстательной железы;
- воспалительные заболевания женской половой сферы;
- ожирение;
- нарушения иммунитета (частые простудные заболевания, кожные высыпания);
- аллергические заболевания;
- кожные заболевания, в том числе угревая сыпь;
- состояния после алкогольного, наркотического отравления или отравления другими химическими веществами;
- последствия радиационного воздействия

Как проходит процедура, длительность лечения

Гидроколонотерапия проводится на специальном оборудовании (например, аппарат HC-2000, Испания). Перед началом гидроколонотерапии больному делают легкий массаж живота. Во время процедуры вода промывает весь толстый кишечник, длина которого превышает два метра.
Одна процедура гидроколонотерапии по эффективности эквивалентна 30 обычным клизмам. При проведении процедуры используются отвары трав, минеральные соли и другие лечебные растворы.
Процедура проводится в положении лежа на спине, поступление и эвакуация воды осуществляется по системе одноразовых ректальных наборов, которые выдаются перед процедурой каждому пациенту.
После процедуры проводиться заселение флоры кишечника живыми бактериями (бифидобактерии, лактобактерии и др.).
Для полной очистки кишечника необходимо провести от 3 до 6 процедур с интервалом 1 - 2 дня. Процедура безболезненна, занимает от 40 до 60 минут.

Противопоказания для гидроколонотерапии

Гидроколонотерапия противопоказана при:
- тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек;
- кишечных кровотечениях, в том числе при геморрое;
- кишечной непроходимости;
- язвах в толстом кишечнике (язвенном колите);
- злокачественных опухолях;
- любых опухолях кишечника;
- состояниях после операции на кишечнике и брюшной стенке;
- беременности;
- грыжах живота;
- высоком артериальном давлении.

Гидроколонотерапия - прекрасная оздоровительная процедура, которая поднимет ваш иммунитет и жизненный тонус, но делается она только по назначению и под контролем врача.
Womenhealthnet

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто