22 индуса ослепли после бесплатной операции по удалению катаракты

По словам представителя органов здравоохранения штата Уттар-Прадеш, спустя несколько дней после бесплатной операции 22 пациента в возрасте 60-70 лет начали жаловаться на ослабление зрения, припухлость и зуд глаз

По крайней мере 22 пожилых жителя беднейшего индийского штата Уттар-Прадеш потеряли зрение на одном или обоих глазах после бесплатной операции по удалению катаракты, сообщил министр здравоохранения страны Анант Кумар Сингх (Anant Kumar Singh). За последние три месяца это уже второй случай потери зрения у пациентов, согласившихся на бесплатную операцию в государственной клинике штата, передает FOX News.

По словам представителя органов здравоохранения штата Уттар-Прадеш, спустя несколько дней после бесплатной операции 22 пациента в возрасте 60-70 лет начали жаловаться на ослабление зрения, припухлость и зуд глаз. Предполагаемой причиной осложнения стала инфекция, возникшая после использования некачественных глазных капель. Предположительно, «у всех пациентов возникла необратимая потеря зрения», заявил чиновник.

В настоящее время проведение бесплатных операций на органах зрения приостановлено, проводится расследование причин инцидента.

Аналогичный случай массовой потери зрения после бесплатных операций, финансируемых правительством, произошел в том же самом штате Индии в декабре прошлого года. Тогда в результате осложнений после удаления катаракты ослепли девять человек, сообщил представитель Минздрава.

Уттар-Прадеш является одним из беднейших штатов страны. Большинство его жителей не в состоянии оплатить услуги частных клиник и вынуждены посещать государственные лечебные учреждения. Последние не отличаются чистотой, переполнены и нередко не имеют необходимых медикаментов для лечения больных.

medportal.ru

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто

Полезное

«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 1
«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 2