Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Осторожно, свиной грипп!

Осторожно, свиной грипп!

Пресс-служба Министерства Здравоохранения Казахстана сообщает, что в Астане уже выявлены больные новой разновидностью гриппа.По сравнению с сезонным гриппом, свиной вирус может жить и размножаться в кишечнике человека. Этим и объясняется такое большое количество проблем с животом, тошнотой и рвотой у заражённых людей..

Симптомы свиного гриппа очень напоминают обычное вирусное заболевание. Поднимается температура, болит голова, появляется боль в мышцах, в горле, беспокоит сильный насморк. Никто не может поставить сам себе диагноз свиного гриппа. Тем не менее, главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко в недавнем обращении к населению предупредил о 3 симптомах, на которые надо обращать внимание. Это отказ от питья, учащённое дыхание и кожа серого оттенка. В таких случаях, надо немедленно вызывать скорую помощь.

 

Рекомендации ВОЗ по свиному гриппу включают 3 важных пункта. Во первых, само лечение не сильно отличается от обычных сезонных процедур. Предписан покой, обильное питьё, приём противовирусных препаратов. Второе, не следует принимать препарат ТамиФлю, т.к. это может привести к появлению мутированных разновидностей вируса. Третье, для снижения температуры ни в коем случае нельзя принимать аспирин! Это чревато осложнениями, вплоть до комы и летального исхода. Вместо аспирина врачи рекомендуют использовать препараты на основе парацетомола.

 

Из-за того, что свиной вирус действует не только на дыхательные пути, но и на желудочно-кишечный тракт, такие привычные противовирусные лекарства, как Ремантадин, далеко не всегда эффективны. В настоящее время медики применяют различные химопрепараты, но они действуют только на ранних стадиях заболевания, поэтому, использовать их своевременно довольно сложно.

 

Специфической вакцины пока нет. ВОЗ обещает её выпуск только в конце октября 2009 года. Ну, а пока, более или менее эффективной оказывается симптоматическая терапия. Медики во многих странах рекомендуют применение имуномодуляторов. В этом вопросе сходятся мнениями и академики и обычные практикующие врачи.

 

Имуномодуляторы усиливают защитные силы организма, помогают не заразиться при контакте с заболевшими людьми, а в случае заболевания облегчают протекание симптомов болезни и её осложнения.

 

Укрепление собственного организма является сейчас самым перспективным направлением в лечении нового гриппа H1N1.

лавомакс  (противовирусный препарат)
12.08.2009
просмотров 2589