Красота кожи и здоровое питание

Красота кожи и здоровое питание

Однако несмотря на то, что качественная ухаживающая косметика обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами, она никогда не заменит сбалансированное здоровое питание.

Кроме того, сияние кожи — отражение здоровья всего организма, а тут уж всякие кремы бессильны. Здоровье всего организма — залог здоровья кожи, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 6 советов, как сохранить внутреннюю и внешнюю красоту.

Долой однообразие!

Старайтесь обогатить рацион питания самыми разнообразными продуктами, чтобы обеспечить организм суточной дозой необходимых витаминов и минералов.

Богатые антиоксидантами фрукты и овощи помогут замедлить старение кожи

Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты борются с этим негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.

Отправляйтесь на рыбалку

Старайтесь есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины, макрель, треска, сельдь и форель. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые улучшают упругость кожи, увеличивает ее энергию и уменьшают воспаление.

Опробуйте средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом и оливками

Полезные жиры, например, мононасыщенные жиры оливок улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца необходима для красоты и здоровья кожи.

Ешьте больше зелени

Старайтесь включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цикорий) содержат магний, который снимает напряжение и помогает сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое количество воды, поэтому кожа хорошо увлажнена!

Ешьте больше сырых продуктов

Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств. Как вам известно из школьных занятий по химии, при нагревании происходит реакция окисления и вырождения. В целом, в процессе приготовления продукты — особенно овощи — лишаются питательных веществ и антиоксидантов, а содержание в них вредных свободных радикалов, наоборот, увеличивается.

Womenclub.ru

09.08.2010
просмотров 2597