Я ревновала... Я любила...

Сказать, что выглядела она взбешенной, — значит ничего не сказать. Резко открыв дверь, она мгновенно заполнила весь мой кабинет дорогими духами, громким, но приятным голосом и пышной прической. Что ж, понедельник задался!
— Чем могу быть вам полезен? — обратился я к ней.
— Я хочу, чтобы вы доказали, что мой муж мне изменяет!
Как они все похожи, эти милые женщины, они все всё знают сами, просто доказать не могут. Руки, не находящие себе место, синева вокруг глаз, наскоро нанесенный макияж и безумная вера в свою правоту. Нервозность и агрессивность нам ни к чему, поэтому я нажимаю кнопку громкой связи и прошу секретаря принести нам по чашечке чая.
— Я думаю, нам стоит немного успокоиться, расскажите, пожалуйста, как вы меня нашли и почему решили обратиться именно ко мне.
— У вас хорошая репутация...
Здесь она, конечно, сильно приврала: в нашем городе среди частных детективов репутация осталась только у меня, все остальные успели порядочно ее подпортить, участвуя в семейных передрягах своих клиентов. Однако это совсем другая история.
— Скажите, почему вы подозреваете своего мужа в измене?
— Он изменился, стал более внимательным и более отзывчивым. — Слегка наклонив голову, она смотрела мне в глаза. Брови ее слегка приподнялись.
— Разве мужчина не может проявить внимание к своей жене?
— Может, но не так. Он уже давно практически не обращает на меня внимания как на женщину. Более того, он стал задерживаться на работе, — словно предчувствуя слова, которые могли сорваться с моих губ, она слегка приподняла руку и продолжила, — поверьте, каждая женщина чувствует, когда ее мужчина уходит к другой... Он стал уходить с телефоном в другую комнату, поставил пароль к нему. Он стал виртуозом в постели, знаете, я сначала расцвела, обрадовалась, думала у нас вторая молодость...
— Все-таки этого мало, слишком мало, чтобы быть уверенным. Мои услуги стоят дорого, вы уверены, что хотите нанять меня?
— Да, я этого хочу.
— А если я не найду доказательств его вины?
— Вы все равно получите свой гонорар. — При этих словах она достала из сумочки кошелек. — Какую сумму вам оставить в качестве аванса?
— К этому мы вернемся чуть позже. Расскажите пока о вас, как давно вы познакомились, что вас привлекло в нем, за что полюбили.
— Это действительно необходимо? — На ее лице было написано нежелание и даже некоторая тревога.
— Возможно вам не стоило приходить сюда, мне или доверяют или нет. Все, что вы расскажете останется в этих стенах, а между тем любая информация может быть полезной.
Немного помолчав, гостья обратилась ко мне:
— Хорошо, я расскажу...

Прошло более часа, прежде чем она вышла из моего кабинета, мой блокнот был исписан подробностями, которые, возможно, никогда мне не пригодятся. Однако основания для беспокойства у некой Ангелины К. были. Кто-то видел в машине ее мужа молодую девушку, которой  он чуть ли не в отцы годится, он стал следить за собой, пользоваться дорогими духами и на все расспросы жены отшучиваться или отмалчиваться.

Скоро придет весна и работы у меня станет невпроворот. Девочки снимут пальто и дубленки, брюки сменят на юбки, жизнь будет бить ключом везде и всюду. И мужчины послушно природе станут вертеть головой, безумно раздражая жен и глядя на их хмурые лица будут сожалеть, редко и совсем в глубине души, но все же... Ведь та, что прошла, свежа и молода, улыбчива и сексуальна... Как же все-таки наши женщины не понимают силу своих чар и сами делают все, чтобы муж к ним охладел!
Спустя неделю я позвонил клиентке и пригласил в офис. За семь дней я успел проследить за объектом, сделать несколько снимков, на которых он был вместе с возможной любовницей, слетать в город Н. и приготовить довольно внушительный отчет. Дело оказалось гораздо интересней, чем я мог ожидать вначале.

— Присаживайтесь, пожалуйста! — убедившись, что гостья устроилась удобно, я продолжил, — передо мной лежит отчет, дело закрыто. Ваш муж вам не изменяет.
— Вы уверены? — казалось, она не ждала такого ответа, но была ему рада. Однако где-то внутри она была еще не готова к этому.
— Да. И если бы вы мне рассказали о трагедии, случившейся в вашей семье двадцать три года назад, мне было бы несколько проще, а вам немного дешевле. — сделав небольшую паузу я продолжил, — Вы говорили, что у вас нет детей. Однако, мне удалось выяснить, что у вас был ребенок, который скончался при родах, и пока вы были в тяжелейшем состоянии, муж похоронил его сам. Так вот...
— Вы хотите сказать... — лицо ее побледнело, голос дрожал.
— Некоторое время назад в нашем городе объявилась некая девица, которая представилась вашему мужу как его дочь. Конечно, сначала он ей не поверил, но в ней было что-то очень знакомое, более того, она ничего не просила, не требовала. Ваш супруг попросил ничего вам не говорить, чтобы вас подготовить. Тем временем, не желая вас травмировать, он сдал образцы тканей на анализ ДНК, если все подтвердится, то у вас появится дочь.
— Но...
— Вот ее фотографии, результаты анализа должны прийти сегодня, ждать вам осталось недолго.
Раздался телефонный звонок, еще мгновение поглядев на фотографию, она ее отложила и подняла трубку.
— Да, дорогой. Хорошо, я скоро буду. — обратившись уже ко мне, она добавила, — у вас не найдется валерьянки?
Я достал пузырек с каплями и кабинет наполнился столь знакомым мне запахом. Чего только не происходило на моих глазах, как только не вели себя клиенты и их родственники, поэтому в столе у меня всегда лежало успокоительное.
— Он сказал, что должен мне сказать что-то важное. Мне пора. Сколько я вам должна?
Я назвал сумму, передал ей отчет, и улыбнулся. Она расплатилась, пожала мне руку и направилась к дверям. Уже взявшись за ручку, она обернулась:
— Спасибо вам за все! Я чуть не разрушила нашу семью. Я всегда знала, что он меня любит. Пусть не так, как я этого хотела, но все же... Ревность разъедала меня изнутри, теперь я все исправлю, прощайте! — она оставила папку с отчетом в приемной, видимо осознав его бесполезность вышла.

Василий Дмитрук

Doctor.kz