12 натуральных антибиотиков, о которых мало кто догадывается
Мало кто знает, что у каждого из нас дома есть натуральные антибиотики, которые помогут избежать неприятных побочных эффектов. Благодаря им, Вы выздоровеете и не причините вреда своему организму.
Мы составили список натуральных антибиотиков, о которых мало кто догадывается!
1. Корица
Эту специю использовали в медицине в течение сотен лет. Ее эфирные масла препятствуют росту грибов и бактерий. Она благотворно влияет на поджелудочную железу, уровень сахара в крови и уровень инсулина, а также предотвращает тягу к сладкому, поэтому показана больным диабетом.
2. Мирра
Мирра не зря попала в список натуральных антибиотиков. На протяжении многих веков травники знают о целебных свойствах мирры. Она даже упоминается в Библии. Мощное противовирусное и антисептическое средство, мирра полезна при ангине, бронхитах, язвах и неприятном запахе изо рта. Она также повышает количество белых кровяных телец.
3. Мед Манука
Этот мед традиционно используется местно, для лечения инфекций, в том числе устойчивых к антибиотикам штаммов. Мед Манука производят в Австралии и Новой Зеландии и считается натуральным антибиотиком, так как обладает мощным противогрибковыми, антибактериальными, антиоксидантными, антисептическими, ранозаживляющими и иммуностимулирующими свойствами.
По мнению экспертов, его местное применение разрушает несколько штаммов патогенных микроорганизмов. Кроме того, бактерии не могут развить к нему резистентности.
Убедитесь, что вы покупаете мед, который содержит свидетельство о законности его лекарственных ценностей, или UMF — Уникальный Манука фактор.
4. Эвкалипт
Широко используется в качестве местного натурального антибиотика и обладает сильными антисептическими свойствами. Если вы используете эфирное эвкалиптовое масло, вы можете комбинировать его с другими маслами, например оливковым или миндальным. Чай из эвкалипта лечит инфекции, уменьшает лихорадку и уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
5. Перец чили и хрен
Перец чили и хрен также являются натуральными антибиотиками, так как активизируют организм, повышают температуру тела, укрепляют иммунную систему, а также стимулируют приток крови ко всем частям тела. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, обладают сильным антибиотическим действием, способствуют лечению инфекций у горла и дыхательных путей, а также уничтожают бактерии, которые приводят к инфекции мочевых путей.
6. Экстракт косточек грейпфрута
Известный своими антипаразитарными свойствами, экстракт косточек грейпфрута препятствует росту болезнетворных бактерий, грибков и вирусов. Его активные компоненты нетоксичны и изготавливаются из мякоти и косточек натурально выращенного грейпфрута.
Он содержит биофлавоноиды — соединения, которые разрушают вирус гриппа, грибы Candida, герпес, возбудитель стафилококка, стрептококка, сальмонеллы и E. Coli.
7. Фрукты и овощи, содержащие витамин С
Доказано, что витамин С является натуральным антибиотиком, ведь он повышает защитные силы организма и предотвращает различные заболевания. Его используют даже при лечении змеиных укусов.
В качестве профилактики инфекций фрукты и овощи, богатые витамином С, нужно употреблять каждый день. Этот витамин также укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и ускоряет заживление ран.
8. Оливковые листья
Эффективно борются с грибком, бактериями и дрожжевыми грибками, способствуют размножению полезных бактерий. Экстракт из натуральных листьев оливок чудесно лечит инфекции.
9. Лук
Лук имеет схожие с чесноком свойства: его употребление уменьшает боль, улучшает циркуляцию крови и оказывает противовоспалительное действие. Лук действует как натуральный анальгетик и противовоспалительный препарат и бывает просто незаменим при сухом кашле, гриппе и простуде.
10. Имбирь
Имбирь издавна употребляют в качестве натурального антибиотика при простудах и гриппе. Он повышает температуру и приводит к обильному потовыделению. А с потом, как известно, из организма выходят токсины. Также имбирь имеет мочегонное действие и в небольших количествах улучшает моторику кишечника.
11. Чеснок
Этот мощнейший натуральный антибиотик не причиняет вреда микрофлоре организма. Более того, он обладает ярко выраженными противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Регулярно употребляя его в пищу даже в небольших количествах, вы существенно уменьшите риск таких заболеваний, как кандидоз, хронические синуситы, диарея, герпес, гипертония, сахарный диабет, импотенция, аллергия, зубная боль, простуды,
12. Яблочный уксус
Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая эффективно борется с вирусами, грибками и бактериями. Она убивает микроорганизмы, которые поражают носоглотку, адсорбируя токсины из окружающих тканей.
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
Понравился материал? Будем благодарны за репосты