Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мыльные пузыри научат ребенка говорить

Мыльные пузыри научат ребенка говорить

И как определить, что пора действовать?

Частично ответы на эти вопросы можно найти в результатах наблюдений, организованных Экономическим и Социальным Исследовательским Советом (Economic and Social Research Council) в Великобритании.

Ученые оценивали развитие способностей малышей, не достигших двухлетнего возраста, с помощью простых игр в слова с использованием картинок, пазлов, а также анкетирования их родителей.Выяснилось, что в среднем на 21-м месяце малыши усваивают наибольшее количество новых слов. Предполагалось, что дети, способные составлять пазлы или подбирать нужные цвета, т.е. осуществляющие определенные мыслительные процессы, начнут раньше говорить.


Но исследования показали, что вербальное общение начинается раньше и проходит интенсивнее у детей с хорошо развитыми мышцами ротовой полости (в частности губ) и мышцами кистей, а также у детей с хорошим воображением.

Другими словами, если ваш малыш в возрасте от 14 до 18 месяцев умеет выдувать мыльные пузыри и посылать воздушные поцелуи, жестикулировать и составлять фигурки из пальцев, а деревянный кубик представлять машинкой, то в 28 месяцев он будет говорить лучше своих сверстников. И все-таки самый простой и действенный способ научить ребенка «выражать мысли вслух» - это постоянное общение с ним.
km.ru

12.09.2006
просмотров 2247