Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железы

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железы

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железыУ тех, кто ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученыеиз Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов (Harvard University), проанализировавшие данные 2-х масштабных исследований, в ходе которых было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.

В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ. Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака.

Ранее было установлено, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и толстой кишки.

Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.


www.subscribe.ru

16.10.2006
просмотров 168

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store