Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Клинтон снизил цены на лекарства для ВИЧ-инфицированных детей

Клинтон снизил цены на лекарства для ВИЧ-инфицированных детей

Клинтон снизил цены на лекарства для ВИЧ-инфицированных детей«Это великий день, однако нам еще предстоит пройти очень долгий путь. Нам необходимо принять новое обязательство – обеспечить доступ к лекарствам для каждого взрослого и ребенка, нуждающегося в таком лечении», - заявил Клинтон, выступая на пресс-конференции в Детском госпитале в Нью-Дели.

Клинтон отметил, что проблема доступа детей к антиретровирусным препаратам долгое время не получала должного внимания, и в настоящее время только каждый десятый нуждающийся в лечении ребенок с ВИЧ получает необходимые лекарства.

По условиям соглашения с Фондом Клинтона, индийские компании Cipla Ltd и Ranbaxy Laboratories Ltd обязуются наладить поставки 19 наименований антиретровирусных препаратов для лечения инфицированных ВИЧ детей в 62 страны. Закупочные цены на лекарства будут на 45% ниже минимального уровня рыночных цен.

Ряд стран-доноров, включая Францию, Бразилию, Чили, Норвегию и Великобританию, выделили на финансирование сделки 35 миллионов долларов. Фонд Билла Клинтона добавил к этой сумме $ 15 миллионов.

medportal.ru/mednovosti

01.12.2006
просмотров 2360

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store