Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Больных с простудой будут проверять на птичий грипп

Больных с простудой будут проверять на птичий грипп Больных с простудой будут проверять на птичий гриппВсе люди, заболевшие гриппом или ОРВИ в тяжелой форме, будут в обязательном порядке проверяться на птичий грипп H5N1. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил сегодня Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Это необходимо делать для того, чтобы выявить возможное заболевание птичьим гриппом на ранней стадии и оказать заболевшим максимально эффективную медицинскую помощь», - сказал Онищенко, выступая в среду на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике гриппа птиц.

Другой участник заседания, руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в заболевших птичьим гриппом москвичей планируется направлять в Первую и Вторую городские инфекционные больниц, где они будут размещены в специальных боксах. Если мест будет недостаточно, больных будут направлять в больницы номер 4, 29, 49, 81 и ряд других.

Кроме того, в Москве созданы специальные мобильные группы медиков для работы с пациентами с подозрением на птичий грипп.

Сенцовский констатировал, что в настоящее время таких больных в Москве нет.

Падеж птицы, связанный со вспышками птичьего гриппа, зафиксирован на территории восьми районов Московской области – Дмитровского, Домодедовского, Подольского, Наро-Фоминского, Волоколамского, Одинцовского, в том числе в городском округе Звенигород, и в городе Раменское, а также в Боровском районе Калужской области.

По данным МЧС РФ с 9 февраля в Москве и области было уничтожено около 1 800 голов домашней птицы.

medportal.ru/mednovosti
22.02.2007
просмотров 1125