Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Определение отцовства: что это?

Определение отцовства: что это?

<b>Определение отцовства: что это?</b>Поэтому анализ ДНК для определения кровного родства очень специфичен и точен. Определение кровного родства относительно дорогой в силу высокой технологичности и сложности на молекулярном уровне, но весьма наглядный и точный, исключающий человеческую ошибку в интерпретации результатов, анализ. Высокая стоимость с лихвой окупается достоверностью и юридической силой исследования. Достоверность ответа «Вы отец»=99,9%, достоверность же ответа «Вы не отец» = 100%!
В частном порядке этим анализом пользуются некоторые родители, когда подозревают, что ребенка перепутали в роддоме, или, если ребенок потерялся несколько лет назад. Но это грустные случаи применения диагностики. А у этого метода есть много весьма светлых сторон.
Этот анализ можно считать социально-экономическим, например, при определении наследников и дележе наследства.
Все хотят своим детям материально обеспеченной жизни, но при дележе наследства нередко возникают самые разнообразные наветы, самозванцы и пр. Так, вот, даже если ребенок рожден не в браке, то при согласии папы такой «незаконнорожденный» ребенок имеет все шансы на наследство по признаку родства, если женщина, и отец, и ребенок имеют результат анализа на определение кровного родства. Причем результат анализа останется всегда одним и тем же, независимо от возраста, болезней, и прочего мамы, папы и ребенка.
Акт экспертного исследования на 3 человек принимается судом безоговорочно, если родители при сдаче крови сообщили свои паспортные данные и предоставили свидетельство о рождении. Экспертиза только папы и ребенка, выполненная при предъявлении аналогичных документов, может быть принята судом, а может и не быть принята, однако, если суд назначит повторную «тройную» экспертизу – ответ будет идентичен «двойной».
Если Вы решились провести исследование, то обязательно приходите на анализ с документами. Этот анализ касается только Вашей семьи и более никого, а его результат может пригодиться Вам потом в весьма не медицинских аспектах жизни.
Если папа, мама и ребенок придут с паспортами и свидетельством о рождении, то заключение исследования может в дальнейшем быть использовано адвокатом в любое время в суде – анализ не имеет срока давности, это не болезнь, которая может пройти.
Так что определение отцовства это не вполне медицинский анализ, а скорее юридически-социально-экономический, так как может рассматриваться, как вложение средств в материальное благополучие детей.
В настоящее время точно установить, кто является отцом ребенка, можно с помощью анализа ДНК ребенка, матери и предполагаемого отца. Для этого у всех трех человек берут кровь из вены, выделяют ДНК. Ребенок половину ДНК наследует от матери, половину от отца, поэтому с помощью специальных методов, генной инженерии, сравниваются определенные участки ДНК (обычно 6-8 различных участков) и на основании их идентичности (одинаковости) рассчитывается по спец. формулам вероятность отцовства (при подтверждении отцовства вероятность 95-99,99% - абсолютно точных результатов не бывает). Исследование это очень сложное и дорогое (в нашем институте стоит около 600 долларов!) Кроме медицинских, научных и моральных проблем в определении отцовства всегда присутствует юридический аспект.
Тест на определение отцовства является одним из элементов методов ДНК – диагностики. Тест на определение отцовства – что же это, собственно такое?
Представьте себе, что у отца и матери – одноцветные бусы, которые отличаются друг от друга только цветом. Пусть у матери будут красные бусы, а у отца – зеленые. И вот родители решили подарить своему ребенку тоже бусы – на память и об отце и, и матери. Поэтому они из своих бус, красных и зеленых делают новые, красно-зеленые.
Эти двухцветные бусы «связывают» ребенка с родителями. Но причем же здесь наш тест на отцовство? Замените бусы хромосомами матери (красными%2

23.04.2007
просмотров 2904