Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Детки весенние

Детки весенние

Исследование, в котором приняли участие более 1,5 млн. малышей, показало, что уровень интеллекта у детей, зачатых летом, когда в продукты питания попадает наибольшее количество пестицидов, ниже, чем у всех остальных, сообщает www.factnews.ru .

Дети, появившиеся на свет весной, хуже учатся в школе из-за того, что их матери в первые месяцы беременности – период наиболее интенсивного развития ребенка, в том числе формирования мозга, – употребляли большое количество овощей и фруктов, содержащих пестициды, пишет The Daily Mail.

Профессор педиатрии, исследователь Пол Винчестер, заявил: "Мозг эмбриона начинает развиваться вскоре после зачатия. Летом продукты питания содержат наибольшее количество пестицидов, которые мы используем, чтобы избавиться от вредителей на полях и даже в наших домах, и нитратов, при помощи которых мы увеличиваем количество урожая. Употребление пестицидов и нитратов может изменить гормональный фон беременной женщины и оказать влияние на мозг развивающегося эмбриона".

Доктор Винчестер из Медицинской школы штата Индиана во время проведения исследования осмотрел более полутора миллионов детей в возрасте 8-12 лет. Ученые также обратили внимание на уровень использования пестицидов в год их рождения. Эксперимент показал, что дети, которых зачали летом, хуже знали математику и английский язык.

Представляя результаты своего исследования, Винчестер заявил, что не может с уверенностью сказать, являются ли именно пестициды причиной плохой успеваемости "весенних" детей, однако отметил, что его эксперимент является еще одним доказательством этой теории.

Другая научная работа на эту тему показала, что дети, зачатые в период наивысшего уровня содержание пестицидов в продуктах питания, часто рождаются недоношенными. Кроме того, исследования показали, что употребление в пищу большого количества пестицидов увеличивает риск заболевания болезнью Паркинсона.

SuperStyle.ru

17.05.2007
просмотров 1351