Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как не пить — научат в детском саду

Как не пить — научат в детском саду

По мнению демографов и социологов, это главные причины повышенной смертности и низкой рождаемости.  В связи с этими нерадужными перспективами в Казахстан прибыли специалисты Международной академии трезвости из Нижнего Новгорода. Нижегородские академики во главе с профессором Александром Маюровым предлагают ввести в казахстанских школах и даже детских садах науку о трезвом образе жизни.      Сейчас написанный ими учебник по собриологии в четырех томах (книги посвящены курению, алкоголизму и наркомании) адаптируется для Казахстана -  в статистические данные вносятся местные корректировки.
     Первая книга — «Азбука счастья» — предназначена для «подготовишек» в детских садиках. К пяти годам ребенок начинает, подражая взрослым, интересоваться их вредными увлечениями, а книжка научит дошколят ценить свое здоровье, уметь сказать «нет» на предложение «попробовать»…
     Возможно, уже в 2008 году учебники по собриологии после изучения нашими педагогами (кстати, 90% из них в ходе предварительного опроса активно идею поддержали) попадут на парты казахстанских школьников.
     
     А как у них?
     Собриологию уже преподают во многих регионах России, что, в общем-то, естественно. Можно понять интерес к этому предмету естествознания и в школах Украины и Беларуси. Но недавно наукой о трезвости отчего-то заинтересовались и благополучные во всех отношениях шведы. 
Федор КОВАЛЕВ, Павлодар
«Комсомольская правда Казахстан»

 

29.05.2007
просмотров 1369