Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Китайцу удалили 15-килограммовую опухоль лица

Китайцу удалили 15-килограммовую опухоль лица

В госпитале Фуда, расположенном в китайском городе Гуанчжоу, прошла успешная операция по удалению 15-килограммовой опухоли лица и головы у 31-летнего Хуана Чуньцая (Huang Chuncai). В настоящее время состояние пациента расценивается его лечащими врачами как стабильное, сообщает Reuters.
В операции, продолжавшейся около полутора часов, были задействованы более десяти врачей и медсестер. Во время вмешательства хирурги использовали новейшие технологии заморозки, чтобы избежать массивного кровотечения, так как гигантская опухоль содержала огромное количество кровеносных сосудов.
Нарост на лице, являющийся проявлением нейрофиброматоза, возник у Чуньцая, когда ему было 4 года. Впоследствии опухоль выросла до гигантских размеров, закрыв большую часть лица и головы пациента. Из-за нее Чуньцай практически потерял зрение и слух, лишился всех зубов и страдал от сильной деформации позвоночника.
Согласно истории болезни, длина опухоли составляла 57 см, периметр – 97 см, в то время как рост самого пациента всего лишь 135 см. Нарост полностью покрывал его левый глаз, правое ухо и челюсть, в то время как его левое ухо лежало на плече.
Сейчас Чуньцай находится под наблюдением врачей. Его выписка планируется через месяц. Тем не менее, врачи предупреждают, что опухоль, развившаяся из оболочек нервных окончаний, может вырасти вновь, поскольку это характерно для нейрофиброматоза.
medportal.ru/mednovosti

30.07.2007
просмотров 1153