Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Зимняя косметичка для младшей сестрички

Зимняя косметичка для младшей сестрички

Детская кожа сильно отличается от взрослой. Она очень нежная, не до конца сформировавшаяся, поэтому привычные средства могут навредить ей, вызвать аллергическую реакцию и даже дерматит. А косметику специально для детей делают с минимальным содержанием активных веществ и спирта и, как правило, на водной основе. Так что если увидите духи для детей, будьте уверены - подделка. По правилам ГОСТа для малышей можно выпускать только парфюмированную воду (в ней совсем небольшой процент спирта).
 
Цвет  имеет значение
 
Если «мамина» косметика используется для того, чтобы скрыть дефекты кожи или подчеркнуть черты лица, то есть играет декоративную роль, то косметика для малышей имеет гигиеническую функцию. Губная помада, например, защищает от сухости и скорее придает блеск, чем цвет. Теней же и румян вообще почти не бывает. А зачем? Для девчонок косметика - это ощущение праздника, игра во взрослую жизнь.
 
Именно поэтому такие средства чаще бывают ярких расцветок и в забавных упаковках.
 
А вот кремы по консистенции, наоборот, должны быть более нейтральных оттенков. Яркие цвета или сильный фруктовый запах говорят о наличии консервантов и ароматизаторов. Причем это касается не только кремов, но и шампуней, и зубных паст.
 
Главная задача детских кремов и лосьонов - защищать нежный эпидермис, это особенно важно при холодном ветре и морозах.
 
Кстати
 
Возрастной ценз
 
На этикетке любого средства должны быть указаны возрастные ограничения. Существуют средства, которые могут быть рекомендованы отдельно - для новорожденных, отдельно - для детей старше трех лет.
 
Зачем ребенку «шампунь без слез»
 
Шампуни для детишек делают на мягкой моющей основе, которая не раздражала бы слизистую оболочку глаз, и часто добавляют легкий бальзам - это облегчает расчесывание. Если вы покупаете новый шампунь, во время первой «головомойки» сделайте пробу, чтобы избежать возможной аллергической реакции (разведите шампунь водой в соотношении 1:3 в маленькой чашечке).
 
Специальное детское мыло делают из мылких растительных компонентов, и оно почти не содержит щелочных составляющих, как обычное мыло для взрослых. Благодаря такому составу детское средство не сушит и не раздражает детский эпидермис.
 
Важно!
 
В холода, при сильных ветрах и большой влажности в первую очередь страдает кожа ребенка на руках, кончике и крыльях носа. Появляются сухость, шелушение, могут быть даже трещинки, которые воспаляются.
Потому желательно к обычному детскому крему в зимний сезон добавить специальный защитный и питательный крем для рук. У него густая консистенция, что позволяет одновременно смягчить кожу и создать на ней защитную пленку. Смазывайте им ручки и кончик носа малыша перед выходом на улицу.

Людмила Корниенко

"Комсомольская правда"

11.12.2007
просмотров 2205

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store