Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Проверено на себе: Наращивание ногтей

Проверено на себе: Наращивание ногтей

Итак, в один прекрасный день, сломав очередной свой ноготок  я решила провести небольшое маркетинговое исследование по салонам города.


Обзвонив с десяток салонов, поняла, что  наращиванием не занимается только ленивый. Ленивых не оказалось. Тогда я пошла другим путем, начав опрос подруг и знакомых, уже столкнувшихся с этой процедурой. Каждая хвалила своего мастера. Сопоставив мнение подруг, цены  и известность салона, я, наконец, сделала свой выбор и отправилась на процедуру.

 Прочитав массу статей ,  я задала множество вопросов мастеру, которая мне должна была делать наращивание. Первое, что меня волновало – какой выбрать материал – гель или акрил. Оказалось, что акрил прочнее, с его помощью можно скрыть дефекты собственных ногтей, но он не пропускает воздух, периодически его надо снимать, чтобы дать «подышать» своим ногтям. Что касается  геля, то  под ним ногти дышат, имеют красивый блеск, материал способствует росту своих собственных ногтей, но он менее прочен, и его нельзя снять как акрил, приходится спиливать

Учитывая, что я обычно бурно жестикулирую, выбор остановила на акриле.

Следующее, что предстояло решить – это делать наращивание на типсах или на формах. Типсы обычно изготавливают из пластмассы, нейлона или ацетата и используются для удлинения натуральных ногтей. Они отличаются размером, формой и цветом. Типсы прикрепляются к натуральным ногтям с помощью клея. Типс никогда не должен покрывать более половины поверхности натуральной ногтевой пластинки.

 

Наращивание на «формах», как выяснилось, более современный способ наращивания. Этот способ возможен при наличии на натуральном ногте небольшого свободного края. С помощью специальной формы, которую подставляют под свободный край, создают продолжение натурального ногтя с использованием акрила или геля.  После того как ноготь был удлинен, сверху наносится еще один слой акрила или геля, чтобы сделать переход незаметным, а ногтевую пластинку - максимально устойчивой к внешним воздействиям.

 Поскольку, мои собственные ногти имели свободный край, я  решила попробовать и то, и другое, т.е. одну руку сделала на типсах, а вторую на формах. 

Дальше началась процедура подготовка моих собственных ногтей  - мастер зашлифовала верхний слой  и начала наносить акрил. Запах, скажу вам, был   незабываемый….. Через 15 минут я уже мечтала о противогазе, правда, еще через полчаса притерпелась.

Через 3 часа все было закончено, и мои страдания вознаграждены очень красивыми и изящными ноготочками. Мастер уговорила меня отказаться от привычной овальной формы и мы остановили свой выбор на скругленном квадрате. Форма оказалась красивая и подходила к рукам. Сделала мне  классический френч, с которым можно, что называется, и в пир, и в мир (френч выкладывался акрилом двух цветов).  Ногти можно было покрывать любым цветом, а  после его удаления вновь появлялся френч. Очень удобно. От экстрима в виде аквариумного дизайна, скульптурных композиций и пирсинга  я отказалась.

 

Осталось узнать, как дальше жить с таким великолепием, поскольку, невзирая на советы мастера, я попросила сделать свободный край достаточно длинным.

 Оказалось, что уход достаточно прост – лак надо снимать безацетоновой жидкостью, подпиливать специальной пилочкой, не стирать лак слишком часто  и главное, помнить –

НОГТИ – ЭТО ДРАГОЦЕННОСТЬ!

И обращаться с ними соответствующе.

Итог.

В течении недели все сотрудницы и знакомые  восхищенно охали и ахали.

Кошка была в восторге, так ее еще никто не чесал. Муж сдержанно похвалил, но через 3 дня напрочь отказался застегивать-расстегивать мои украшения и пуговицы, посоветовав справляться с этим самостоятельно.

Через 3 дня я лишилась своей первой «драгоценности». Боль была адская! Позвонив в салон, я с ужасом узнала, что записать меня могут только через 3 дня, и мне пришлось проходить эти 3 дня с замотанным лейкопластырем пальцем.

 
Еще через неделю меня покинули следующие 2 ногтя. Придя на ремонт  и высказав свое удивление, я вновь услышала мантру, что «ногти – это драгоценность».  Справедливости ради надо сказать, что ломались ногти левой руки, сделанные на формах (в то время как обычно я ломала на правой). Отдав энную сумму и пообещав себе не возвращаться сюда как минимум до коррекции, я начала более бережно относиться к своим «драгоценностям» - посуду мыла только в перчатках, полы шваброй, а жестикуляцию свела к минимуму. До коррекции я  дотянула почти без потерь, лишившись одной типсины накануне. К моему удивлению, коррекция  заняла чуть меньше времени, чем наращивание.

Надо отметить, что хотя периодически я и ломала ногти, жить с ними я все-таки научилась. К несомненным плюсам, помимо внешнего вида, следует отнести резко увеличившуюся скорость печати.

           
Спустя
3 месяца  у меня вдруг начали чесаться под акрилом мои собственные ногти, и я отправилась их снимать.

То, что оказалось под акрилом повергло меня в состояние глубочайшего уныния – вопреки всем рассказам, что для своих ногтей наращивание не представляет опасности, я убедилась в обратном – мои  собственные ногти представляли жалкое зрелище, и еще почти год у меня ушел на их восстановление. Хотя, думаю, что помогли даже не дорогостоящие средства, а просто ногтевая пластина полностью обновилась за это время.

 Думаете, меня это чему-то научило? Отнюдь! Спустя какое-то время история повторилась, правда на это раз уже с другим мастером, и с гелевым покрытием.

Попробовала я разные технологии, сменила несколько мастеров, но  в конечном итоге пришла к выводу, что лучше своих собственных ухоженных  ногтей ничего нет. Поскольку в росте моих ногтей обнаруживалась определенная  «сезонность», то со временем я  обратила внимание на свое питание, стала принимать витамины и бады, и сейчас мои ногти выглядят ничуть не хуже тех, которые я  впервые нарастила 3 года назад.

 Что касается тех, кого мой рассказ не убедил, то порекомендую следующее:

 - убедитесь в том, что вашим собственным ногтям не поможет ничего, кроме наращивания.

Несколько визитов к грамотному нейл-стилисту позволят изменить форму даже самым некрасивым ногтям, не прибегая к наращиванию.

 - будьте готовы к тому, что ежемесячно (а то и чаще) необходимо делать коррекцию, а это не менее 2 часов и около  50$

 - внимательно отнеситесь к выбору салона и мастера

К сожалению, сейчас слишком много салонов, предлагающих  услугу наращивания по низким ценам, но работают они с некачественным   материалом, да и квалификация мастера оставляет желать лучшего. Должна вас предупредить, что в этом случае вы рискуете подцепить множество неприятных болячек – от микротравмы  до синегнойной палочки  (или плесени), которая  со временем может перейти в кандидоз и онихомикоз.  Эти заболевания разрушают ногтевую пластину, ноготь начинает желтеть и чернеть, и в результате все это может привести к его потере.

 
Наращивание нежелательно делать тем, кто принимает антибиотики, страдает сахарным диабетом, и имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или эндокринной системой. В этом случае будет происходить банальное отторжение. Не рекомендуется наращивание беременным и кормящим женщинам.


Как вы понимаете, ни в одном салоне вам этого не скажут, поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против», прежде чем решиться на процедуру.

Ксения Рахметова

doctor.kz



09.01.2008
просмотров 7701

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store