Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Супруги из Канады зачали ребенка с помощью спермы 22-летней давности

Супруги из Канады зачали ребенка с помощью спермы 22-летней давности


В 18-летнем возрасте отец малыша, Майк Кузьмински (Mike Kuzminski) заболел лимфогранулематозом - онкологическим заболеванием лимфоидной ткани. Лечащий врач предусмотрительно посоветовал ему заморозить сперму, поскольку химиотерапия и лучевая терапия, назначаемые при этом заболевании, нередко приводят к бесплодию. Последовав совету врача, Кузьмински сдал сперму на хранение в одну из больниц Калгари.
В 2003 году Майк женился на своей подруге Кристин. Супруги не надеялись на рождение ребенка - тесты показали, что мужчина страдает бесплодием. Однако сестра Майка вспомнила о замороженной сперме и посоветовала супругам позвонить в клинику, где она хранилась.
«Я предполагал, что 15 или 20 лет назад больница избавилась от моей спермы», - сообщил Кузьмински. Однако сотрудник больницы сказал, что сперма по-прежнему хранится, а также то, что мужчина должен заплатить за эту услугу 2000 долларов.
Чтобы Кристин могла зачать ребенка, врачи использовали метод внутриматочной инсеминации – введение размороженной спермы в полость матки. Вторая попытка оказалась удачной, и 1 ноября 2007 года на свет появился маленький Джасек Кузьмински (Jacek Kuzminski).
Сейчас супруги все свое внимание уделяют сыну. Они очень счастливы и о будущих детях они пока не помышляют. Тем не менее, Кристина отметила, что запасов спермы Майка хватит еще на 19 попыток зачатия. В настоящее рекордом считается зачатие ребенка с помощью спермы, хранившейся 28 лет, - этот случай был описан в журнале Fertility & Sterility в 2005 году.
medportal.ru/mednovosti

25.02.2008
просмотров 2466