Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Ученые нашли лекарство для лечения приапизма

Ученые нашли лекарство для лечения приапизма


Исследователи предположили, что избыток сосудорасширяющего фермента может быть связан с повышенным притоком крови к пещеристым телам полового члена при патологической эрекции.
Чтобы проверить эту гипотезу, они вывели генномодифицированных мышей, лишенных расщепляющего аденозин фермента аденозинаминазы. Как и ожидалось, все модифицированные мыши страдали длительными приступами приапизма. В то же время введение недостающей грызунам аденозинаминазы полностью устраняло все симптомы заболевания.
По словам ведущего автора исследования Яна Ся (Yang Xia), полученные результаты позволяют надеяться на появление нового, «мягкого» метода лечения мужского полового расстройства. В настоящее время при лечении тяжелых случаев приапизма врачам приходится напрямую откачивать кровь из пещеристых тел полового члена.
Как отмечает доктор Ся, в эксперименте использовался зарегистрированный препарат аденазинамеиназы, предназначенный для лечения детей с врожденным дефицитом этого вещества. Как ожидается, клинические испытания новой методики лечения приапизма начнутся уже в этом году. Участников испытаний будут искать среди больных с серповидно-клеточной анемией и талассемией. Согласно статистике, приступы приапизма испытывают до 40% пациентов с этими наследственными заболеваниями.
medportal.ru/mednovosti

17.03.2008
просмотров 1594