Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Раскрыта еще одна причина развития детской близорукости

Раскрыта еще одна причина развития детской близорукости

Оказывается, что детки, которые много времени проводят на улице (и неважно, играют ли они в активные игры или читают на свежем воздухе, а может, и вовсе загорают на газоне), гораздо реже развивают близорукость.

 
Докторам известно, что к миопии есть генетическая предрасположенность. Но это не единственная причина заболевания. В последнее время детям часто ставится диагноз «близорукость», гораздо чаще, чем в прошлом. Следовательно, один только генофонд не может влиять на учащение развития этой болезни.

Учеными во главе с доктором Катрин Роуз (Kathryn Rose) из Университета Сиднея (University of Sydney) были изучены состояния зрения более чем 2 тысяч австралийских школьников в возрасте 12 лет. Их также опросили о том, что они предпочитают делать днем.

Результаты показали, что чем больше времени детки проводили на улице, тем меньше подвергались риску развития близорукости. Причем, никакого отношения к близорукости или ее отсутствию мелкая работа или чтение вблизи не имели. Те же участники эксперимента, которые проводили на улице мало времени (плюс много читали вблизи или делали мелкую и кропотливую работу), жаловались на слабое зрение и миопию. Что интересно, активные игры и занятия спортом в помещении также не приносили много пользы. Возможно, причина этому – большое количество света. Доктор Роуз объясняет это так. Детские глаза растут вместе со всем организмом, однако по пока неизвестной причине глаза тех, у кого развивается близорукость, растут быстрее, что приводит к несоответствию оптической силы глаз и их длины оси.

Источник: Hindustan Times

drugme.ru

06.10.2008
просмотров 1712

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store