Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Аденоиды у детей. Принципы лечения, безоперационный метод лечения аденоидов, лазерная терапия.

Аденоиды у детей. Принципы лечения, безоперационный метод лечения аденоидов, лазерная терапия.

Характеристика заболевания.
Наиболее часто аденоиды обнаруживают у часто (более 4 раз в год) болеющих детей. Затруднение носового дыхания и наличие очага хронической инфекции в носоглотке приводит к стойким нарушениям слуха и как следствие снижению успеваемости в школе, нарушению развития лицевого скелета. У большинства пациентов с хроническими гайморитами и хроническим тонзиллитом в детстве не были вовремя удалены или пролечены аденоиды.
В большинстве государственных лечебных учреждений врачи рекомендуют хирургическое лечение – аденотомию. И хотя эта операция считается у оториноларингологов наиболее простой, травма запоминается ребенком на всю жизнь. Следует так же помнить, что полностью аденоиды удалить невозможно просто в силу анатомических особенностей. Все, что обещает реклама, по поводу удаления аденоидов под контролем эндоскопической техники, не соответствует действительности. Это значит, что после двух-трех перенесенных после операции простуд аденоиды вырастут вновь, и вновь потребуется операция.
Консервативное лечение аденоидов может быть разным. Аденоиды могут вылечить и врачи-гомеопаты, и специалисты по иглоукалыванию, и врачи-травники, и просто грамотные педиатры. Оториноларингологи как основное консервативное лечение аденоидов предлагают лазерную терапию. Как правило, курс лазерной терапии составляет 12-15 ежедневных сеансов. Эффективность данного курса лечения составляет 72-75%; при этом для закрепления эффекта через 15-30 дней требуется проведение повторного курса лечения, а для сохранения эффекта проведение еще 2-3 курсов лечения в течение года. В случаях, когда курс лечения проводится лишь однократно, сохранить положительный эффект от лазерного лечения в течение того же года удается лишь у 25% детей. Эти данные основаны на многолетних исследованиях ведущих специалистов в области лазерной терапии в оториноларингологии.
Принципы лечения.
Результаты лечения аденоидов заставили нас вместе со специалистами Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова пересмотреть методики лазерного лечения аденоидов. Благодаря глубокому пониманию особенностей взаимодействия различных видов лазерного излучения с биологическими тканями нами был разработан ряд методик комплексного лечения аденоидов у детей с применением лазерной терапии, который позволяет уже после первого курса лазерной терапии восстанавливать свободное дыхание через нос у 98% детей. При этом курс лазерной терапии состоит из 6-8 сеансов лечения. Степень увеличения аденоидов для успеха лечения значения не имеет. Для поддержания свободного носового дыхания и профилактики ОРВИ после поведенного лечения мы рекомендуем курс гомеопатии, который позволяет детскому организму эффективно бороться с инфекцией, не позволяя ей протекать более 1-2 суток. Все это дает возможность сохранить эффект от лечения аденоидов в течение года и более вообще без проведения повторных курсов лазерной терапии у 92% детей.
Приведенные данные основаны на применении данной методики в целом ряде лечебных учреждений города Москвы на протяжении 6 лет, с 1998 по 2004 год. За время наблюдения ни у одного ребенка не было отмечено нежелательных эффектов от проведения курса лазерной терапии.

zagerclinic.ru

09.10.2008
просмотров 12198