Обратная связь 8 (800) 080 71 20

У восьмерни из США оказалось шесть братьев и сестер

У восьмерни из США оказалось шесть братьев и сестер

Жительница Калифорнии, у которой на этой неделе родилось восемь близнецов, ранее была матерью шестерых детей. Восьмерня была зачата с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), причем беременная женщина отказалась от редукции эмбрионов (операции по уменьшению их количества), сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на бабушку новорожденных близнецов Анжелу Сулеман (Angela Suleman).

По словам Сулеман, ее дочь перенесла процедуру ЭКО в прошлом году. После того, как врачи узнали о многоплодной беременности, женщине было предложено провести редукцию эмбрионов, чтобы повысить вероятность благоприятного исхода родов. Однако будущая мать отказалась от этой операции.

33-летняя мама новорожденной восьмерни проживает вместе со своими детьми и родителями в пригороде Лос-Анжелеса - небольшом городке Уитьер (Whittier), выяснили журналисты. В семье подрастают шестеро детей в возрасте от двух до семи лет, в том числе пара близнецов.

В настоящее время восьмерня и их мама по-прежнему находятся в клинике "Кайзер Перманенте" в Беллфлауэре (штат Калифорния). Все новорожденные чувствуют себя хорошо. Семеро из них дышат самостоятельно и кормятся из бутылочки. Восьмого малыша уже сегодня планируют полностью отключить от дополнительной подачи кислорода.

Врачи клиники и молодая мать пока не раскрывают подробностей, касающихся зачатия близнецов. Известно лишь, что женщина наблюдалась в "Кайзер Перманенте", начиная с 12 недели беременности. С 23 недель беременности будущая мать придерживалась постельного режима. Роды путем кесарева сечения произошли на девять недель раньше срока.

В заявлении матери близнецов, которое было зачитано врачами, говорится о том, что женщина «пребывает в восторге от рождения всех малышей». Семья ожидала появления семерых детей и рождение восьмого ребенка стало для них «сюрпризом и благословением свыше». Пока что женщина намерена соблюдать анонимность, однако в скором времени она обязательно «раскроет дополнительные подробности о своем чудесном опыте», сообщили врачи.

medportal.ru

02.02.2009
просмотров 1888