Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Калининградской области после смерти ребенка приостановлена вакцинация

В Калининградской области после смерти ребенка приостановлена вакцинация
 
Согласно сообщению пресс-службы областного правительства, в результате судебно-медицинской экспертизы не было обнаружено видимых признаков аллергической реакции на вакцину, либо заболеваний, которые могли привести к смерти ребенка. Объективно здоровой признал девочку и врач-педиатр, осматривавший ее перед вакцинацией. В настоящее время проводятся дополнительные бактериологические и гистологические исследования, результаты которых будут направлены для подтверждения в федеральные НИИ.
Как отмечается в пресс-релизе, предварительный диагноз, поставленный судмедэкспертами – "синдром внезапной смерти грудного ребенка".
К настоящему времени прививки вакцинами трех серий, которые использовались в Черняховской детской поликлинике, привиты более двух тысяч детей, в том числе 22 ребенка – в один день со скончавшейся девочкой. Никаких осложнений и местных реакций у привитых детей не зарегистрировано. Тем не менее, до окончательного выяснения причин смерти ребенка прививки вакцинами этих серий в области приостановлены.

medportal.ru/mednovosti

11.02.2009
просмотров 2290

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store