Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 20 й

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 20 й

1. Калланетика
2. Средиземноморская диета
3. Дыхательная гимнастика Цзяньфэй

Сегодня у нас 20 й день флешмоба «Секреты идеальной фигуры» и завтра нас ждет феерический финал:)

Ну а пока выполняем домашние задания.

Вы уже слышали о калланетике? Это удивительный способ похудения, оздоровления и омоложения

Калланетика (Callanetics) представляет собой комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Упражнения сочетают растяжку и статическую нагрузку. По утверждению автора методики, час тренировки по эффективности равен семи часам занятий шейпингом или 24 часам занятий аэробикой.

Калланетика подходит почти всем. Но есть и категории людей, для кого эта методика «то, что доктор прописал», это те, кто:

  • не любит активные тренировки
  • давно не занимался никаким видом спорта и ведет сидячий образ жизни
  • имеет большой избыточный вес, и не может заниматься активными физическими нагрузками. 

Суть калланетики проста: каждое упражнение — это замирание в одной позе. Кажущаяся простота обманчива, от напряжения начинают дрожать мышцы, что говорит о качественном выполнении. Поза удерживается до двух минут, затем фаза расслабления и небольшой отдых. Ощутимый результат будет виден уже после семи занятий

Кому противопоказана калланетика?  

  • После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год. После кесарева сечения – не менее 1,5 лет.
  • При варикозном расширении вен нельзя выполнять упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания.
  • При наличии геморроидальных узлов, приседать запрещено.
  • Противопоказаны занятия для больных астмой.
  • При серьезных проблемах со зрением, с позвоночником, после инфекционного заболевания перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.

Мы с вами исключили из рациона вредные продукты, добавили полезные, и несмотря на то, что за эти 3 недели мы ни разу не говорили о диетах, а лишь о сбалансированном питании, сегодня я предлагаю вам познакомиться со средиземноморской диетой.

Средиземноморская диета – является даже не диетой, а образом жизни. Соблюдение этой диеты позволяет вам приобрести определенные привычки в рационе на всю дальнейшую жизнь, что дает вам отличное самочувствие на долгие годы. Эта система считается одной  из самых сбалансированных диет, и очень полезных для здоровья и тела. 

sredizemnomorskaya dietaСредиземноморская диета, предполагает получение необходимых организму жиров из растительных масел и оливок, употребление в пищу большого количества свежей рыбы (не меньше чем 4 раза в 7 дней). Из рациона нужно исключить консервированные продукты. Система рекомендует выпивать не менее 2-х чашек чая для похудения ежедневно, это помогает вывести ненужные шлаки из организма. Чай для похудения продается практически в любой аптеке. Один раз в час желательно выпивать один стакан воды.

Напоследок у нас есть одна замечательная техника, которая пока не слишком известна, хотя результаты дает потрясающие. Это Дыхательная гимнастика Цзяньфэй в переводе с китайского означает «сбросить жир». В ней представлены 3 вида дыхательныx упражнений — «волна», «лягушка» и «лотос», с помощью которых можно зa короткий срок сбавить лишние килограммы, в течение длительного времени сохранять стройную фигуру, поддерживать прекрасное состояние здоровья. 

Благодаря первой части упражнения — «волна» — исчезает ощущение голода, и безо всяких усилий можно сократить количество принимаемой пищи.  При выполнении всех 3 видов упражнений нужно, прежде всего, расслабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.

Комплекс дыхательной гимнастики Цзяньфэй

1. Дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй — упражнение Волна.

Лягте на спину, ноги согните в коленях, под прямым углом, ступни поставьте ровно, одну ладонь положите на грудь, другую на живот. После этого начинайте дыхательные упражнения, чуть помогая руками. При вдохе расправить грудь, втянуть живот. При выдохе, наоборот, втянуть грудь, надуть живот (по возможности полнее, но без чрезмерных усилий).

Упражнения груди (вверх-вниз) и живота (вниз-вверх) как бы образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной (если у Вас во время упражненийДыхательная гимнастика Цзяньфэй — Волна появляется легкое головокружение, то дыхание следует чуть замедлить). Сделайте по 40 полных дыханий (вдох-выдох).

2. Дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй — упражнение Лягушка.

Сядьте на стул высотой 35 — 40 см так, чтобы голень и бедро образовали прямой угол (или чуть меньший). Колени раздвинуты на уровне плеч. Женщина левую кисть сжимает в кулак, мужчина правую кисть, а левой ладонью обхватывает кулак. Затем надо прикрыть глаза, губы тронуть улыбкой, все тело расслабить и принять самое удобное положение, привести себя в состояние полного покоя. Потом нужно регулировать свои мысли и нервную систему — внутренне расслабиться. Для этого достаточно сначала один раз вздохнуть, как будто после усталости, чтобы все тело  обмякло. Теперь старайтесь думать о самом прекрасном в своей жизни (например, что вы лежите на траве у воды и наслаждаетесь природой), чтобы получить душевное удовлетворение, успокоение. Минуту-две вы сохраняете физически и душевно спокойное, приятное состояние.

Отрегулировав свои мысли, переходите к главному этапу упражнений Дыхательная гимнастика Цзяньфэй — Лягушка. Все мысли сосредоточьте на дыхательных упражнениях. Сначала сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая себе мысленно, в область живота. Затем через рот делайте легкий, медленный выдох — при этом появляется такое ощущение, что область живота постепенно становится расслабленной и мягкой.

Когда весь воздух медленно выдохнете, снова вдыхайте через нос, вдох также должен быть легким, ровным. Во время вдоха нижняя часть живота как бы постепенно наполняется воздухом и вздувается. Когда живот наполнится, замереть на 2 секунды, короткий вдох и снова выдох, вдох и т.д. В ходе дыхательного процесса грудь поднимается, лишь область живота то втягивается, то вздувается, что очень напоминает лягушку. Во время упражнений «лягушка» нужно следить за степенью наполнения воздухом живота при вдохе, учитывая при этом состояние своего организма, иначе возможны нежелательные отклонения.

Нельзя делать упражнения «Цзяньфэй — Лягушка» при внутреннем кровотечении и тем, у кого еще не истек 3-месячный срок после внутренней хирургической операции. Тем же, кто страдает сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными, другими серьезными заболеваниями, степень наполнения живота воздухом при вдохе достаточно доводить до 10−20 %. Женщинам при менструации лучше приостановить занятия, заменив их упражнениями «лотос». Подавляющее же большинство здоровых людей и люди, страдающие обычными хроническими заболеваниями, могут выполнять эти упражнения, и степень наполнения воздухом живота можно доводить до 80 — 90 %.

Упражнение «Лягушка» занимает около 15 мин. После  завершения не открывайте сразу глаза во избежание головокружения. Поднимите голову с закрытыми глазами, ладони потрите одна о другую 10 раз, затем пальцами обеих рук «причешите» несколько раз голову, после чего откройте глаза, руки сожмите в кулаки, поднимите вверх, потянитесь, сделайте глубокий вдох. После этого глаза прояснятся, прибавится сил.

Упражнения «Дыхательной гимнастики  Цзяньфэй — Лягушка» в период интенсивного похудения нужно делать 3 раза в день, каждый раз по 15 мин. Можно — в обычные часы приема пищи, в другое время. Упражнения «стимулируют кровообращение во всем теле, обмен веществ в организме. А это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на кожу лицу. При глубоких вдохах и выдохах диафрагма в груди то поднимается, то опускается, что играет замечательную роль массажа внутренних органов, поднимают тонус всего организма и эффективно устраняют или смягчают все неблагоприятные последствия, которые обычно вызывает ограничение в пище.

3. Дыхательная гимнастика Цзяньфэй (сбросить жир) — Лотос.

Делают упражнения «Лотос» обычно сидя, как при упражнениях «Лягушка», или же подвернув ноги под себя, т.е. в положении Будды.

Руки ладонью вверх положить одну над другой, на ноги перед животом, женщина-левую поверх правой, мужчина — наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу слегка выпрямите, опустите плечи, уберите грудь, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и прикоснитесь им к небу (около верхних зубов), полностью расслабьтесь, примите удобное естественное положение.

После этого приведите в надлежащее состояние свои мысли: сначала глубоко вздохните и расслабьтесь, потом 1 — 2 мин. подумайте о самом радостном и приятном в вашей жизни, чтобы до начала дыхательных упражнений создать спокойное, легкое настроение. Вслед за этим сосредоточьте свои мысли на регулировании дыхания, пои этом ничто не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на 3 этапа.

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй (сбросить жир) — Лотос — Этап 1

Дыхание глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот при этом не должны заметно подниматься и опускаться. Начинающие могут тихо прислушаться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап — 5 мин.

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй (сбросить жир) — Лотос — Этап 2

Вдыхать естественно, не обращая внимания на дыхание, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться дыхания беззвучного, глубокого, длинного, ровного. На этот этап также потребуется 5 мин.

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй (сбросить жир) — Лотос — Этап 3

Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Дышите естественно, не обращая внимания на глубину, ровность дыхания. При этом неизменно сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если возникают посторонние мысли, не обрывайте на них внимания и успокаивайте себя. На этот этап уходит около 10 мин.

Страдающие хроническими болезнями могут делать упражнения «Лотос» и дольше — 20−30 и 40−50 мин. Делайте «Лотос» 3 раза в день, можно вслед за упражнениями «Лягушка». А можно выполнять утром после подъема и вечером перед сном.

Ждем ваши отчеты!

Полезные материалы:

Калланетика

Красота кожи и здоровое питание

Девять чудо-упражнений приподнимут и увеличат грудь

Движение против остеохондроза

7 нестандартных способов обрести идеальную фигуру

Делаем руки: красивые плечи и локти «сбросят» вам 5-10 лет!

Комплекс силовых упражнений для мышц спины при искривлениях позвоночника

Лечебная гимнастика для спины

14.05.2012
просмотров 4602

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store