Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Советы беременным при езде за рулем

Советы беременным при езде за рулем

Современные врачи не теряли время даром и разработали комплекс рекомендаций. Беременность протекает индивидуально для каждой, некоторые дамы становятся весьма эмоциональными, а иногда и вспыльчивыми. Они с трудом управляют порывами своих чувств. А так же есть опасность ухудшения резкого самочувствия. В таких случаях за руль лучше не садиться. Другие в таком состоянии чувствуют себя обычно и комфортно, таким женщинам можно позволить поездки. Но и им стоит отказаться от вождения на ранних сроках.

Необходимо позаботится обо всем заранее, чтобы не было лишних таких вредных переживаний. В машине должна быть установлена эффективная gsm сигнализация, не лишними будут подушки безопасности, АBS, гидроусилитель руля и пр.

Рассматривая ситуацию в юридическом аспекте, беременная женщина является обычным участником дорожного движения, в правилах для таких водителей нет исключений. Ведь автомобиль – это источник опасности, женщина может попасть в аварию. А когда в результате ДТП принесен материальный вред или вред здоровью, то возбуждается уголовное дело в отношении виновника. Поэтому необходимо внимательно следить за своим состоянием.

Если под обвинение попала беременная женщина, то её положение может стать смягчающим обстоятельством. Но административное взыскание одинаково для каждого участника, беременная женщина только не может быть заключена под административный арест.

Специалисты взывают к женщинам быть на дорогах аккуратнее. Нужно стараться делать так, чтобы не пришлось расценивать будущего малыша как «смягчающее обстоятельство». Ещё не существует специальный знак для того, чтобы обозначать водителя в положении. Разработан специальный ремень, закрепляющийся под животом и над ним, а не проходящий по нему.

Конечно, передвижение на собственном транспортном средстве имеет ряд преимуществ для будущей мамы и её малыша. Но стоит помнить, что в случае ухудшающегося самочувствия и головокружения за руль садиться нельзя. Лучше оставить машину, вызвать такси или попросить знакомых подвести домой. Рекомендуется всегда держать под рукой телефоны эвакуатора и экстренных служб.

Только всегда стоит помнить, что в случае ухудшения общего состояния лучше воздержаться от поездки и остаться дома, ведь ваша жизнь и жизнь малыша важнее любого дела. Если очень надо, то можно воспользоваться такси или попросить об услуге друзей.

dama.pp.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

29.06.2012
просмотров 2661