Анонс журнала «Хозяюшка»

Анонс журнала «Хозяюшка»

Свекольные сердечки

Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.

Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные, скажем, ко Дню св. Валентина.

Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.

Овощной серпантин

Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.

Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.

Цедру цитрусовых  срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.

Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца.  Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.

Украшения из огурца

Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.

Украшения из других продуктов

«Божьи коровки» из половинок маленьких помидоров и кусочков оливок.          

21.08.2012
просмотров 2242