Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Результаты опроса: Здоровый образ жизни

Результаты опроса: Здоровый образ жизни

Мы поинтересовались и выяснили какие привычки у людей и какой образ жизни ведет наш народ. Мы спрашивали о привычках питания и о физических нагрузках и многом другом. Эти вопросы многих заставили задуматься о том, что мы привыкли делать или не делать ежедневно. Кто-то принался самому себе, в неправильности своего образа жизни, кто-то отвечая на вопросы порадовался за себя, а кто-то стараясь, краснел, но... увы так и остался в секторе той самой печальной статистики «мне некогда, поэтому ем как получится, режим дня не соблюдаю, в спортзал лень»!

Итак, результаты:

Большая часть населения считают свой вес нормальным! Прекрасно! Продолжайте следить за весом, не забывайте вставать на весы, если вдруг стало нелегко подниматься в гору или по ступенькам.

Если же вдруг вы оказались с секторе тех, кто считает свой вес не идеальным — обратитесь к грамотному диетологу и спортивному врачу, они помогут вам подобрать диету и упражнения для корректировки веса. Мы поздравляем 7% назвавших свой вес идеальным! Не расслабляйтесь!

Большая часть людей признались в том, что физические упражнения и спорт оказались непостоянным занятием, то погода не та, то гороскоп неудачен, то другие дела появились, а то и забрел случайно в спортзал или увидел по телевизору разминку и присел несколько раз. Почти столько же людей честно признаются в том, что не могут найти время на упражнения для собственного здоровья. Радуют 13% людей, у которых хватает сил на регулярные занятия дома и восторг вызывают те 22%, которым хватает терпения и времени на посещения спортзала.

К великому удивлению выяснилось, что 45% людей предпочитают овощные блюда в своем  рационе, почти равны по количество любители мясных блюд и блюд из мяса и теста. А фастуд, как выяснилось, наш народ не очень жалует, но это даже к лучшему!

Любителей покушать более 4 раз в день оказалось совсем немного, всего 8 процентов. Большинство предпочитают ест 2-4 раза в день  12% придерживаются режима 1-2 приема пищи в день, видимо сюда можно отнести любителей диет.

Ох и сложно признаться самому себе (не говоря уже о других) в том, что наше тело в некоторых местах не идеально. Но 38% нашли в себе силы и честно ответили, что объемы на животе несколько больше, чем хотелось бы. 20% людей признались в лишних объемах на талии, а 17% рассказали о широки в бедрах. Всего 7% говорят  о жире, расположившемся на спине. А 18% людей считают что лишних объемов у них нет, так держать, и не расслабляйтесь!

Многие диетологи рекомендуют не кушать после 18.00, особенно тем кто желает похудеть. Но, как ни крути, большая часть людей приходит с работы в настроении "голодный и уставший", а одна из причин для радости — хороший и вкусный ужин, как же съесть его до шести вечера, если многие работают дольше? 67% живут именно так. 27% предпочитают после шести что-нибудь лёгкое, и наверняка, тайно завидуют тем, кто оправдывает свои вечерние трапезы поздним возвращением с работы. Немногие 2-3% позволяют себе кисломолочные продукты и овощи. И всего лишь 1% стойко выдерживает все рекомендации и не соблазняется походами на кухню в вечернее время. Всем бы такую выдержку!

Со спортом разобрались выше, посмотрим чем же заняты те, кому нет времени для посещений спортзалов и освоения 10-ти минутных офисных разминок. Ага! Попались?! Признавайтесь это вы вошли в те самые 35% большую часть своей жизни проводящих за компьютером

Хорошая новость большинство людей осознают вред от употребления энергетических напитков, но все же есть среди них 1%, которые прибегают к такому способу взбодриться. 8% выбирают газированные напитки. Любители воды и любители чай и кофе разделились на два лагеря, практических равных по процентному соотношению.

Ну и в завершении мы поинтересовались у людей о том, какие вредные привычки у них преобладают. Большинство (32%) признались в том, что любят покушать перед компьютером и телевизором,с одной стороны удобно, с точки зрения экономии времени, но раз уж это привычка то самое время задуматься о том откуда берется лишний вес.

22% поведали о пристастии к курению, 13% честно рассказали о том, что считают вредной привычкой употребление алкоголя. 5% считают своей вредной привычкой ведение ночного образа жизни, а 2% осознанно признались и себе и нам в употреблении психотропных веществ.

26% порадовали тем, что вредных привычек у них нет, однако стоило бы внести в этот список синдром Пиннокио:)

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

12.10.2012
просмотров 3439