Ищете врача или клинику? Поможем найти!

6 мифов о «беременных» запретах

6 мифов о «беременных» запретах

Миф 1: нельзя стричь волосы

Наши прабабушки говорили, что остригая волосы беременная «обрезает жизненные силы малыша».

Волосы – это лишь твердые белковые образования, которые выполняют согревающую функцию. Кстати, этот миф пришел к нам из тех допотопных времен, когда волосы нужны были женщине действительно для того, чтобы согреться. Современные мамы могут смело менять имидж, стричь волосы и не бояться замерзнуть.

Миф 2:  беременной нельзя вязать

В далекие необразованные времена наши праматери считали, что если беременная вяжет или шьет, то она «зашивает путь ребенку», и роды будут трудными. Надеюсь, ты понимаешь, насколько безосновательно такое предположение.

Напротив, вязание – релаксирующее занятие, которое снимает стресс и дарит положительные эмоции. Единственное требование к вяжущим мамам – делайте зарядку и меняйте иногда занятие, чтобы не засиживаться.

Миф 3: беременность нужно скрывать до тех пор, пока это возможно

Бабушки хотели таким образом уберечь ребенка от злых духов. Но нам-то, женщинам, которые используют гугл и вай-фай, нам зачем бояться злых духов? Если есть люди, которые искренне разделят с тобой твою радость – тебе нечего скрывать!

Миф 4: нельзя держать в доме детские вещи

Если ты не подготовишься заранее, то в тяжелый послеродовой период тебе придется в телефонном режиме пытаться объяснить папаше, что такое чепчик и как понять какого размера подгузник.

Ты значительно облегчишь себе жизнь, если подготовишь все заранее, и уедешь в роддом спокойной. А в случае непредвиденных обстоятельств заботливые родственники и друзья успеют унести все вещи.

Миф 5: хорошеешь – сына носишь

Так говорили наши бабушки, основываясь только на статистике близлежащего поселка. На самом деле зерно правды в этом мифе есть: мужские гормоны, которые появляются у мамы в момент вынашивания сына, действительно положительно влияют на цвет кожи, состояние волос и зубов. Но любая беременность может протекать с осложнениями, и при эмбрионе любого пола мама может как хорошеть, как и выглядеть хуже, чем обычно.

Миф 6: сидишь нога на ногу – будут косолапые дети

Беременной не стоит сидеть нога за ногу лишь потому, что это значительно ухудшает отток крови от и без того натруженных ног. Однако к развитию косолапости у детей это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Даже самым мнительным мамам наш совет: не верьте этим дремучим присказкам, родившимся от необразованности наших предков. Врач и собственная интуиция – вот что должно тебе помочь.

Mama.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Обсудите эту тему в группе С детьми и для детей

08.11.2012
просмотров 2658