Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Зачатие ребенка: как это делается

Зачатие ребенка: как это делается

 

Недостаток знаний в области планирования беременности не всегда является большой помехой, но обладая соответствующей информацией можно решить много надуманных проблем.

Ну что может быть проще, чем зачать ребенка, во всяком случае, с самим процессом мы знакомы. Однако не стоит забывать, что зачатие – это своеобразный мистический ритуал, при котором должны совпасть по времени множество факторов.

Визит к гинекологу может разрешить многие сомнения. Причем советоваться с врачом следует до попыток зачать, чтобы узнать о своем физическом состоянии. Доктор может даже предложить сделать анализ на определение возможных наследственных заболеваний. Но поскольку на приеме у врача не обо всем вспомнишь, что надо спросить (а иногда даже и не знаешь, а о чем, собственно, спрашивать), предлагаем “руководство по зачатию”, подготовленное на основе последних достижений науки.

Когда этим следует заниматься

Чтобы забеременеть, прежде всего следует подсчитать, когда у вас наиболее фертильный период, то есть момент, когда женский организм наиболее предрасположен к беременности. По данным исследования, проведенного Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: 5 дней перед овуляцией и 1 день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

Кроме того, результаты исследования констатируют, что возможность забеременеть падает приблизительно с 36% процентов (если акт происходит за два дня до и/или в день овуляции) до 10% (если половой акт происходит за 4-6 дней до овуляции).

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) месячного цикла женщины.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви настолько приземленно. Это может оказать слишком сильное психологическое давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу, который и порекомендует, как и когда можно более точно определить день овуляции.

Как часто этим следует заниматься?

Долгое время считалось, что мужчине, для накопления семенной жидкости, следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее благоприятного периода у женщины. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости. Однако, как оказалось, это не главное. На самом деле, чем чаще вы занимаетесь сексом, тем быстрее вы достигнете желаемого результата.

Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет. Пары, имеющие секс в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10%, поскольку они попросту могут пропустить момент, когда можно забеременеть.

Как этим заниматься?

Народная молва гласит: чтобы зачать ребенка, следует отказаться от определенных сексуальных поз. Это не так. Сперматозоиды похожи на лососей, которые любят плыть против течения, утверждает доктор медицинских наук Марк Сауэр, профессор акушерства и гинекологии из Колумбийского университета (США). Пары могут не волноваться по поводу позы

Можно проигнорировать также мнение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под бедра подушку или подняв ноги вверх.

Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются прямо в место назначения и оказываются там уже буквально через несколько минут. А то, что часть спермы вытекает после полового акта, совершенно естественно и по этому поводу беспокоиться не стоит.

Не паникуйте!

А что если вам не удается забеременеть так скоро, как вы думали или надеялись? Прежде всего, следует помнить, что после прекращения приема оральных контрацептивов должен пройти, по крайней мере, месяц, чтобы организм пришел в норму.

Проблемы с зачатием возникают, если женщина курит. Например, в Великобритании наблюдали 17 тысяч женщин в возрасте от 25 до 39 лет. Курильщицы беременели на 22% реже по сравнению с теми женщинами, у которых не было вредной привычки. Кроме того исследования показали также, что у курящих женщин более высокий процент выкидышей.

И, наконец, если вы без проблем родили своего первого ребенка, это вовсе не означает, что все так же просто будет со вторым и третьим. Женщинам моложе 30 лет специалисты рекомендуют не волноваться по поводу отсутствия беременности в течение года.

По данным Национального центра статистики здоровья (США) - если вы старше 30 лет, то шансы забеременеть уменьшаются, поэтому после 30-ти не следует тянуть с врачебной консультацией.

Вот какой схемы специалисты американского Центра статистики рекомендуют придерживаться:

  • женщины в возрасте от 30 до 35 лет должны посетить доктора спустя 6-9 месяцев после неудачных попыток забеременеть,

  • 35-40-летним женщинам лучше обращаться в консультацию после 6 месяцев безуспешных стараний,

  • женщинам после 40 лет - спустя три месяца занятий сексом без предохранения.

Шансы забеременеть в зависимости от возраста женщины при отсутствии соответствующих заболеваний*:

До 25 лет - 96%

25-34 года - 86%

35-44 года - 78%

* По данным  Национального центра статистики здоровья (США)

11.07.2018
просмотров 2931