Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Новая линия отбеливающей косметики «Белоснежка»

Новая линия отбеливающей косметики «Белоснежка»

Серия создана для ухода за кожей лица с веснушками и гиперпигментацией независимо от возраста и типа кожи.

Главные преимущества линии:
высокая эффективность и безопасность.

Особенность действия:
-равномерное отбеливание пигментных пятен и веснушек;
-профилактика и защита от темного или нежелательного окрашивания кожи;
-защита от преждевременного старения и увядания кожи.

Уникальность рецептуры:
Сочетание известных растительных (экстракт белой березы, экстракт белой лилии) и новых безопасных (дипальмитат койевой кислоты, аскорбиновая кислота) отбеливающих агентов с веществами, улучшающими проницаемость эпидермиса, антиоксидантами, витаминами, натуральными маслами и увлажнителями.

История возникновения:
МНПО «Биокон» не новичок в отбеливании кожи. В течение 6 лет выпускается отбеливающий крем «Белоснежка», в котором в качестве отбеливающего агента используется один из наиболее безопасных эфиров гидрохинона – параметоксифенол. Однако его выраженное отбеливающее действие иногда вызывает индивидуальную непереносимость, а французские косметологи не рекомендуют косметику с производными гидрохинона при беременности к кормлению грудью.
Ученые Биокона проводили работу по поиску новых эффективных и безопасных компонентов, для их использования в косметике, результатом этого стала новая серия отбеливающей косметики «Белоснежка». В качестве отбеливающих агентов в этой серии использованы вещества, применяемые ранее только в профессиональной косметике, но технологи Биокона, полностью адаптировали эти вещества к использованию их в домашних условиях. Кроме этого была создана специальная программа отбеливающего ухода, которая позволила в комплексе решать проблемы гиперпигментированной кожи.

Физиология кожи и факторы, влияющие на ее цвет.

То, что мы видим на поверхности – темная окраска кожи – является лишь внешним проявлением деятельности пигмент-производящих клеток – меланоцитов.. Пигмент, вырабатываемый меланоцитами называется меланином, ключевую роль в его биосинтезе играет фермент тирозиназа, который «запускает» первые этапы этого процесса. Интенсивность пигментации зависит от активности меланоцитов, их количества, толщины эпидермиса, количества кровеносных сосудов, состояния рогового слоя, рельефа кожи и наследственности.
У всех людей активность меланоцитов и их способность производить пигмент различна. Даже в коже одного человека некоторые группы меланоцитов могут быть более продуктивны, чем другие. Меланоциты являются очень чувствительными клетками. В результате любые воздействия, приводящие к синтезу меланина, например, УФ-излучение, будут приводить к появлению пигментированных пятен – веснушек. Способность загорать также зависит от активности меланоцитов. Врожденная активность меланоцитов является точкой отсчета для приобретенной пигментации – пигментации, вызванной какими-либо воздействиями на меланоциты.
Усиление пигментации происходит в результате действия УФ-излучения, воспалительных процессов, механических раздражений (расчесы, трение). На пигментацию влияют женские половые гормоны – эстрогены – поэтому гиперпигментация иногда появляется во время беременности, или при приеме гормональных препаратов. Ряд внутренних заболеваний тоже приводит к усилению пигментации.

Воздействие на уровне кожи

Высокое качество и эффективность линии основаны на уважительном и осторожном воздействии на весь клеточный ансамбль кожи.

Комплекс отбеливающих компонентов линии «Белоснежка» воздействует на нескольких уровнях, не только регулируя процесс пигментации кожи, но и мягко устраняя уже существующие пятна.

Этот комплекс состоит из:
-растительного экстракта белой березы, богатой бетулином и дубильными веществами.
-Дипальмитата койевой кислоты и витамина С, которые блокируют тирозиназу, фермент обеспечивающий синтез меланина. В результате снижается уровень концентрации меланина, и кожа не окрашивается.
-АНА–кислоты, ускоряющей отшелушивание рогового слоя эпидермиса, что способствует более быстрому исчезновению пигментных пятен, сглаживанию неровностей кожи и мелких морщин.
- энхансеров – веществ использующихся в фармации для улучшения проникновения и равномерного распределения активных компонентов.


Ежедневная программа отбеливающего ухода:
«4шага к здоровой осветленной коже»

Отбеливающая линия «Белоснежка» состоит из 4-х средств, из которых можно построить комплексную программу отбеливания для любого типа кожи в зависимости от времени года. Рецептуры средств линии построены таким образом, чтобы их использование обеспечивало полноценный уход за кожей, и сделало возможным заменить обычные средства ежедневного ухода косметикой «Белоснежка».

Важно понимать что очищение кожи это первый этап ежедневного ухода за кожей, процедуру очищения необходимо делать утром и вечером перед использованием других косметических средств.

Шаг1. Необходимый -
Ежедневное очищение и тонизирование эпидермиса.

●Отбеливающий очищающий лосьон.

Действие: лосьон- «Белоснежка» , удаляет остатки макияжа, слущившиеся клетки и токсины, тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Улучшает цвет и идеально готовит кожу к действию основных отбеливающих средств «Белоснежка»
Применение: Протерать кожу лосьоном-тоником 1-2 раза в день при помощи ватного тампона. Делать это, необходимо начиная от центра к внешним сторонам лица, чтобы не растягивать кожу.

Шаг 2. Главный -
основная процедура отбеливания.

●Отбеливающий крем-маска.

Действие: именно крем-маска содержит рабочие концентрации 3-х отбеливающих комплексов, блокирующих образование меланина в коже, а введенный в рецептуру крема-маски этилдиол, способствует их более активному проникновению через эпидермис. Оливковое масло и натуральные воски оказывают смягчающее, питающее действие, кроме того, они дают вспомогательное и оптическое осветление. Компонент ромашки аптечной – азулен, оказывает противовоспалительное действие.

Применение: маску наносить легкими круговыми движениями на увлажненную и очищенную (при помощи отбеливающего лосьона) кожу лица и шеи. Через 30 мин остатки маски удалить с помощью лосьона «Белоснежка» или смыть водой. Процедуру отбеливания удобно проводить в домашних условиях, ежедневно в течение отбеливающего курса. Желательно в вечернее время.
Равномерное отбеливание пигментных пятен и веснушек наступает уже через 2-3 недели. Улучшается цвет кожи и рельеф.

Самым важным моментом в борьбе с гиперпигментацией является защита от УФ-излучения, так как оно стимулирует синтез меланина и приводит к усилению пигментации. Иногда достаточно тщательно оберегать кожу от солнца, чтобы решить проблему гиперпигментации.. Тем более нужно понимать, что для закрепления результатов действия отбеливающего крема-маски, необходима блокада УФ-излучения, Особенно это важно после применения скраба или специальных видов пилинга.

Шаг 3 Обязательный -
защита кожи.

●Дневной отбеливающий крем.

Действие: этот крем обеспечивает надежную защиту кожи от УФ-лучей (спектров А и В), вызывающих усиление пигментации, появление веснушек и влияющих на фотостарение кожи. Сочетание 3-х органических и минеральных фильтров обеспечивает уровень защиты SPF 20. Помимо солнцезащитных фильтров этот крем содержит отбеливающие комплексы, восстанавливающие природную белизну кожи, что делает его незаменимым в ежедневной программе отбеливающего ухода. Витамин С обладает антиоксидантным действием.
Экстракт белой лилии, оливковое масло, АНА-кислота делают кожу гладкой и увлажненной, оказывают оптическое и вспомогательное осветление.

Применение: за 20-30 минут до выхода на солнце нанести тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица. Имеет нежирную текстуру, может быть использован как основа под макияж.

Необходимость глубокого очищения кожи, для стимулирования ее самообновления и регенерации, делает скрабы незаменимыми составляющими многих косметических программ. Не стала исключением и отбеливающая линия «Белоснежка».

 Шаг 4 Желательный –
глубокое очищение кожи

●Осветляющий скраб.

Действие: избавляет кожу от пигментных пятен, за счет своего отшелушивающего действия на роговый слой эпидермиса.
Важно понимать, что после процедуры скрабирования кожа становится более восприимчивой к процедуре отбеливания кремом-маской и эффективность всей программы отбеливания увеличивается. Поскольку осветляющий скраб является частью отбеливающей программы «Белоснежка», в его рецептуру включены отбеливающие комплексы (Экстракт белой березы и витамин С).
Улучшение рельефа кожи наступает в результате размягчения рогового слоя эпидермиса фруктовой кислотой и эмолентами, удаления мягкой полиэтиленовой крошкой слущившегося эпителия, кожного сала, остатков макияжа. Это способствует нормальному обмену веществ и обновлению кожи.
Азулен, бисаболол, экстракт календулы оказывают успокаивающее, противовоспалительное и антистрессорное действие, восстанавливают жизненную энергию и тонус кожи.
Применение: нанести на влажную кожу, выдержать 5 минут, после чего провести массаж легкими круговыми движениями кончиков пальцев, вдоль кожных линий. Смыть теплой водой, протереть лицо лосьоном «Белоснежка».
Осветляющий скраб необходимо использовать один раз неделю, но если кожа жирная возможно использование скраба 2 раза в неделю.

Все средства серии «Белоснежка подходят для любого типа кожи.
Любое из средств серии может быть использовано самостоятельно, а также может сочетаться с другой косметикой. Однако именно комплексное использование средств серии гарантирует наиболее выраженный и устойчивый результат.

Для составления наиболее грамотной и эффективной программы отбеливающего ухода на базе линии «Белоснежка», создана таблица 1, в которой типы кожи (в зависимости от ее чувствительности к солнечным лучам) выделены в три группы. И для каждого типа составлено подробное расписание для 3-х основных сезонов.

Таблица 1

Тип кожи
средство
март - май
июнь-август
Сентябрь-ноябрь


Нормальная
Лосьон Постоянное использование 1 – 2 раза в день
Дневной крем Ежедневно
при средней и высокой Еженевно при высокой ☼
Крем-маска 2 раза в неделю
Скраб 1 раз в неделю -2 раза в неделю

Светлая
Рыжеволосые
Лосьон-Постоянное использование 1 – 2 раза в день
Дневной крем ежедневно ежедневно ежедневно
Крем-маска  З раза в неделю\ежедневно
Скраб 1 раз в 2недели\ 1 раз в неделю

Кожа с веснушками  Лосьон Постоянное использование 1 – 2 раза в день
Дневной крем    Ежедневно  ежедневно
Крем-маска ежедневно ежедневно
Скраб1 раз в неделю
☼ - солнечная активность

06.06.2006
просмотров 13829