Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Наращивание волос

Наращивание волос

Наращивание волосИстория наращивания волос начинается в Европе и Америке. Первыми практику наращивания волос стали применять жители с африканского континента. Уже тогда идеалом красоты считались длинные прямые блестящие волосы. Африканцы же таковыми, увы, похвастаться не могли. Но как говориться, если очень чего-то хочется, то нет ничего невозможного. В результате и они вскоре стали щеголять гладкими волосами русого типа.
Как выглядело наращивание волос в середине 20 века?

Африканцы заплетали свои волосы в косички близко к коже (на французский манер), затем к этим косичкам пришивали трессированные (сшитые между собой) волосы.

С тех пор технология наращивания волос несколько изменилась, но принцип остался тот же: наращиваемые волосы прикрепляют к собственным, в результате чего волосы удлиняются, либо приобретают нужный объем. Более того, при помощи наращивания можно изменить цвет волос (сделать колорирование, мелирование), не портя свои собственные волосы краской.

Способы наращивания волос

На данный момент существует множество различных технологий наращивания волос. Смысл во всех видах наращивания один - прикрепление отдельных прядей волос (маленькие пучки по 20-40 волосинок) к маленьким прядям ваших волос приблизительно на расстоянии 1-го см от корня.

Глобально наращивание волос делится на "холодное" и "горячее".

Горячее наращивание

При горячем наращивании пряди прикрепляются к вашим волосам разогретой смолой.

Английская технология

Ваши собственные пряди и ваши будущие прикрепляются друг к другу при помощи смолы, которая выходит из специального пистолета при нагреве.

"Опасна" такая смола не более чем воск расплавленной свечи. В итоге в местах соединений волос получается что-то в виде рисинки. Визуально это не заметно, а на ощупь - нащупать можно (чудес не бывает).

Технология щадящая - это плюс, но волосы могут постепенно вычесываться и иногда вместе с капсулами. Однако, в случае потери капсул мастер поставит вам их обратно совершенно бесплатно.

Итальянская технология

Пряди прикрепляют при помощи аппарата в виде электрических щипцов при определенной температуре.

Делается это приблизительно так: прядь волос с готовой кератиновой капсулой подносят к пряди ваших волос и прижимают нагретыми щипцами. Далее специальными щипчиками формируется плоская или круглая капсула.

Волосы в такой капсуле держатся надежно, вычеса практически нет. Однако снятие наращенных волос по "итальянской" технологии более сложное, чем в "английской".

При горячем наращивании кондиционеры и маски нужно наносить на волосы, избегая попадания средств на капсулу, иначе капсула быстро размягчается и большие потери наращенных волос неизбежны.

Если вы пользуетесь утюжками для волос и электрощипцами, с наращенными волосами по "горячей" технологии это нужно делать осторожно, не задевая капсул, иначе они могут просто расплавиться. Посещать сауну и солярий нужно, покрыв голову шапочкой или косынкой.

Холодное наращивание

Слово «холодное» в данном случае означает «исключающее термическое воздействие».

Испанская технология

Ваши настоящие и будущие волосы присоединяют друг к другу при помощи клея. На месте соединения образуется маленькая капсулка. Так как клей при высыхании может давать белесый оттенок, технология в идеале подходит для блондинок.

Волосы при клеевом наращивании не вычесываются. Вы можете спокойно пользоваться привычными для вас масками для волос и кондиционерами - это никак не повредит клеевым капсулам.

Технология с использованием металлических бусинок

Бусинка выглядит приблизительно так же как бисеринка. Специальным крючком прядь наращиваемых волос и прядь ваших волос продевают через отверстие бусинки и сжимают щипчиками. Волосы не подвергаются ни химическому, ни термическому воздействию, но могут сильно вычесываться.

Относительно продолжительности носки волос

В среднем наращенные волосы можно носить от 2-х до 5-ти месяцев.
Даже, если ваши собственные волосы абсолютно здоровы, каждодневное их выпадение считается нормальным.

В обычной ситуации они просто вычесываются при расчесывании, а при наращенных волосах им деваться некуда, и они остаются в капсуле. В результате день за днем они там скапливаются и неизбежно спутываться. За этим нужно следить. Либо своими силами - это не сложно, либо прибегнуть к помощи мастера.

Для каждого срок носки наращенных волос определяется индивидуально, и поэтому обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу у мастера.

Уход за наращенными волосами

Мытье волос

Процесс мытья головы с наращенными волосами практически не отличается от мытья головы без наращенных волос, но исключения все же есть:


не следует наносить кондиционер и маски для волос непосредственно на капсулу;

не следует долго выдерживать шампунь на голове


Сушка и укладка волос

Расчесывать волосы лучше расческой с редкими зубчиками
Начинайте расчесывать мокрые волосы с концов, собрав их в руке в пучок во избежание вычеса волос.

На ночь, по возможности, заплетайте волосы в нетугую косу или собирайте в хвост.

Укладка и покраска наращенных волос

Готовьтесь к тому, что окрашивание, стрижка, моделирование, химическая завивка и другие процедуры, которые Вы бы проделывали с собственными волосами, для наращенных волос будут стоить дороже, так как потребуют более опытного мастера и бережного подхода.

Укладка наращенных волос

Вообще, укладку волос лучше доверить специально обученному работой с такими волосами мастеру, однако более-менее простую укладку можно делать самостоятельно, четко соблюдая следующие инструкции:

*при укладке щипцами, феном, бигуди категорически запрещается трогать места крепления волос;

*средства для укладки следует выбирать без примесей с нейтральным РН.


*Окрашивание, моделирование, химическую завивку окрашенных волос следует доверить ТОЛЬКО мастеру ПО НАРАЩЕННЫМ волосам.

Наращивание делать нельзя, если...

Особых противопоказаний для наращивания волос не существует, так как наращивание – это процедура косметическая, и в принципе ее можно делать каждому, но есть и исключения.

Вам нельзя наращивать волосы, если:

*Вы проходите лечение химиотерапией;

*Вы принимаете сильные антибиотики;

*у Вас в данный период по какой-либо причине идет сильное выпадение волос;

*Вам менее 16-17 лет, так как волосы в этом возрасте еще довольно слабые;

*у Вас себорея кожи головы.

Выбирая салон, будьте бдительны!

Делать наращивание волос лучше в хорошо зарекомендовавших себя салонах, где вы получите необходимые консультации, профессиональный подход и гарантию на выполненную услугу.

Почему стоит обращаться именно в проверенные салоны?

Может, обращение к хорошему мастеру Вам обойдется дороже, но зато вы будете уверены в том, что ваши будущие волосы от добросовестных поставщиков и прослужат долго.
Хороший мастер подберет волосы, схожие по структуре и по цвету с Вашими волосами и поможет подобрать оптимальный объем и длину наращиваемых волос.

Итак, если вы решили наращивать волосы, обратите внимание на:

*Салон, в котором будете делать наращивание (авторитетность салона, опыт мастеров);

*Способ наращивания;

*Свойства будущих волос;

*Фирму-поставщика волос.

volosy.wigstyle.ru

05.07.2006
просмотров 4451

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store