Обратная связь 8 (800) 080 71 20

У индийского электрика растет новый череп

У индийского электрика растет новый череп

«Когда в конце прошлого года он поступил к нам, кожа на его голове была полностью обгоревшей, и через несколько месяцев она слезла, обнажив череп», - сообщил лечащий врач пациента Ратан Лал Бандиопадхяй (Ratan Lal Bandyopadhyay). – «Позже мы заметили, что часть его черепа начала отторгаться из-за плохого кровоснабжения, что иногда случается при столь сильных ожогах».
В воскресенье этот кусок черепа полностью отпал, и лечащие Самбу Роя посчитали, что пациент обречен. Однако выяснилось, что внутренняя оболочка черепа и мембрана, участвующая в костеобразовании, «чудесным образом» оказались не задеты, благодаря чему стало возможным формирование новой кости.
«На голове Роя начала формироваться новая оболочка, которая, по всей видимости, и вытолкнула отмершую часть черепа», - рассказал хирург. По его словам, к настоящему моменту 80% наружной оболочки черепа Роя уже сформировалось, и через 3 месяца пациент будет полностью здоров.
Случай, произошедший с электриком, теоретически возможен, однако на практике такое случается крайне редко. Сам пациент очень рад такому исходу событий и наслаждается своей популярностью. "Мой череп сделал меня знаменитым", - заявил Самбу Рой, пояснив, что не собирается расставаться со своим трофеем.

medportal.ru

08.07.2006
просмотров 2027