Ищете врача или клинику? Поможем найти!

О модных тенденциях в современной татуировке

О модных тенденциях в современной татуировке

Люди стали серьезнее относиться к тому, что будет наколото у них на теле, просят хорошие, действительно красивые рисунки. Либо, в противном случае, их легко убедить не делать то, что будет выглядеть смешно или нелепо. К примеру, иероглифами или черными узорами сейчас никого не удивишь, это своего рода «попса в татуировке». Многие настаивают на очень маленьких рисунках. От такого необдуманного шага их тоже приходится отговаривать, так как смысла в этом нет никакого, работа смотреться не будет. Оптимальный размер для небольшой татуировки – с сигаретную пачку.

Сейчас наблюдается всплеск интереса к элементарным «штучкам» (персонажи мультфильмов, мордочки зверюшек). Это те образы, которые постоянно мелькают на телеэкранах, к которым люди привыкли и считают их родными.

Не теряют актуальности татуировки в японском стиле – всевозможные карпики, цветочки, дракончики. Техника становится все более профессиональной, такую работу на дому не выполнишь: крупные детали, идеально ровно положенная краска.
Японской татуировке уже около 600 лет. Причем каждые полтора века в этой стране меняется статус татуировки: она расценивается либо как признак аристократизма, либо как знак принадлежности к уголовному миру. В начале этого века японец с татуировкой мог сойти за аристократа, а сейчас его, скорее всего, примут за бандита.

«На пике» популярности – биомеханика. Прототипами для данного направления в свое время послужили персонажи футуристических фильмов («Тварь»,«Чужой»), представленные теперь на фоне орнаментальных сюжетов различных этнических направлений. Татуировки в этом стиле делают довольно давно, однако хорошие работы встречаются не часто. Верхом мастерства в данном направлении считается не просто скопировать изображение персонажа, а самому выдумать какого-нибудь «страшилку». Бесспорный гуру биомеханики – Гай Айчисон.

Еще одно новое веяние – дань европейско-американской традиции, так называемая new school (новая школа). Отличительные черты работ, выполненных в этом стиле – наличие «мультяшных» персонажей, элементов абстракции, мотивов граффити. Характерны толстые жирные контуры, ровная заливка, без особенно резких переходов.

Верхом мастерства татуировщика считаются работы, выполненные в духе реализма. Характерным для этого направления является фотографическое качество татуировки (как правило, это человеческое лицо или морда животного). Не у всех мастеров, к сожалению, получается действительно достойная работа.

Как вы понимаете, вероятность попасть на прием к «магистру» невелика, поэтому важно заранее ознакомиться с творениями татуировщика, к которому вы идете, чтобы исключить возможность неудачного эксперимента на вашем теле.

camely.ru

11.07.2006
просмотров 2215