Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Клубничные ванны, банановый душ

Клубничные ванны, банановый душ

Клубничные ванны, банановый душПарижские тайны

Уставшим от обилия продуктов косметической промышленности француженкам это самое «что есть под рукой» показалось невиданной экзотикой. Зачем нам посредники – экстракты и эссенции плодов и ягод в кремах и пилингах, решили они, если все это богатство можно нанести на лицо в натуральном виде?

Этнические штучки, экология, возвращение к корням – и вот вместе с масляным массажем для открытия «третьего глаза» в самых продвинутых французских салонах появились прекрасно нам знакомые масочки из свежих фруктов-овощей. Успокаивают и смягчают кожу: персики, абрикосы, виноград, бананы

Увлажняют и тонизируют: малина, виноград, яблоки

Сужают поры, тонизируют: брусника, черника, клюква, вишня, черная смородина

Отбеливают пигментные пятна, неровный загар: лимон, апельсин, грейпфрут

Сухую, воспаленную кожу мазать абрикосовой, персиковой или черешневой мякотью (в них много смягчающих, успокаивающих и разглаживающих веществ). Жирную – той самой клубникой, а также клюквой, брусникой и вишней (обладают легким антисептическим эффектом и суживают поры). Для отбеливания веснушек смазывать их лимонным соком. Ну и все в таком духе.

К счастью, мода на натуральное добралась и до нас: сегодня московские салоны красоты заново открыли удивительные возможности фруктов и ягод. А уж когда в разгаре лето, увлажняющие и питательные маски для лица, кожи вокруг глаз, фруктовые обертывания всего тела не предлагает только ленивый.

Хорош фрукт!
Секрет фруктовых масок в том, что полезные вещества в соке и мякоти содержатся в наиболее «родственном» человеческому организму виде. Всем известно, что свежевыжатый сок усваивается почти мгновенно. Так и фруктовая косметика: все полезности попадают из нее прямо в клетки, обогащая витаминами группы В, которые отвечают за обновление эпидермиса; витамином С, который способствует синтезу коллагена. В итоге кожа восстанавливает естественную регуляцию, подтягивается и тонизируется.

Схема процедур весьма проста
Кожу очищают, иногда распаривают, затем наносится маска (на лицо или все тело) из свежих фруктов, смывается – и все. Иногда кожу успокаивают питательным кремом (фруктовые кислоты в чистом виде – серьезное испытание для кожи горожанки, «измученной нарзаном»).

Фрукты и ягоды для косметических процедур тщательно моют, часто смешивают со сливками или молоком, солью, травяными отварами и другими натуральными компонентами. А для усиления воздействия используют термомаски и термоодеяла.

Результат виден почти сразу: снимаются отеки, мешки и синяки под глазами, кожа увлажняется, но остается матовой, мелкие морщинки практически невидимы.

Рецепты масок

Клубничная (очищает поры): 2-3 ягоды размять в миске, добавить соду на кончике ножа, 1 каплю спирта и столовую ложку молока. Держать на лице 10 минут.

Яблочная (питательная): очищенное яблоко натереть на терке, добавить 2 столовые ложки. нежирного творога и желток. Смывать через 20 минут.

Апельсиновая (выравнивающая): апельсин тщательно вымыть теплой водой с небольшим количеством соды. При помощи терки снять цедру, смешать ее с 1 ч. л. оливкового масла. Нанести на лицо, массировать легкими движениями пальцев 5 минут. Снять маску салфетками.
medportal.ru/budzdorova
 

29.07.2006
просмотров 3047