Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Красивые ресницы: наращиваем, завиваем, красим

Красивые ресницы: наращиваем, завиваем, красим

 Что вполне объяснимо: такое окрашивание позволяет миллионам обладательниц не слишком заметных ресниц чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Яркие ресницы делают взгляд более выразительным – этот эффект обеспечивается контрастом между ними и белком глаза.
Тем, кто еще не решился на данную процедуру, обычно мешают опасения, связанные с химической природой красителя. Что ж, в любой краске есть химикат, который заставляет чешуйки волоса раскрыться, чтобы появилась возможность «загнать» под них краситель. То есть реснички так или иначе травмируются. Однако современные формулы включают массу компонентов (например, масла и витамины), в результате действия которых опасность повреждения волоса практически сводится на нет. Профессионалы отдают предпочтение краскам-гелям. Замечено, что именно эти красители действительно способны обеспечить ресницам увлажнение и питание. Некоторые клиенты даже отмечают, что в результате длительного окрашивания их ресницы начинают активнее расти.
Многие хотят, чтобы им окрасили ресницы, затрагивая кожу, создавая таким образом эффект подводки. Поинтересуйтесь, умеет ли мастер делать это. Если он будет тренироваться на вас, есть риск попадания краски на слизистую, и тогда временного раздражения вам не избежать. Для более яркого эффекта можно использовать краску-татуаж, которая мгновенно входит в кожу и смыть ее в ближайшее время будет невозможно. Этот препарат окрашивает не только волоски, но и кожу, происходит микропигментация. И если неаккуратный мастер случайно испачкает кожу этой краской, то вы ее ничем не смоете в течение месяца. Поэтому даже для такой, казалось бы, простой процедуры выбирать специалиста необходимо весьма тщательно.
В каждый набор по окрашиванию ресниц обычно входят лепесточки из специальной бумаги, которые кладут на нижнее веко, чтобы краска не отпечаталась на коже.. Но с лепестками больше проблем. Проще подложить половинку обычного косметического диска, причем грамотный мастер обязательно смачивает его тоником. А еще лучше, если вам сделают маску вокруг глаз, а сверху положат увлажненный диск. Тогда получим двойной эффект: и окрашивание ресниц, и питание кожи.
Обычно в среднем краску наносят на 15 минут, затем смывают под теплой проточной водой. Лучше всего, если вас подведут к крану и вы сами смоете краску.
И, наконец, несколько слов о том, какой цвет выбрать. Окрашивание ресниц для многих такое же привычное дело, как и окрашивание шевелюры. Но с прической мы привыкли экспериментировать, а ресницы традиционно красим в черный цвет. А между тем сегодня есть возможность окрасить их как в натуральные, так и в декоративные цвета. Блондинкам больше подходят коричневые оттенки – темные и светлые, брюнеткам – черные. Можно сделать ресницы с малиновым, зеленым, синим «отливом», и даже как у Мальвины – с голубым.
Часто возникает вопрос: какой краской пользоваться, чтобы она дольше держалась? И начинается спор, какая краска лучше. Спор по большому счету бесполезный, потому что срок окрашивания в первую очередь зависит от состояния вашей кожи. Если она обезвоженная, значит, обезвожены и ресницы, и держаться краска будет дольше. Когда кожа жирная, с блеском, то и ресницы будут иметь сальную защиту, а значит, пигмент цвета глубоко в них не войдет и повторное окрашивание потребуется уже через несколько дней. В общем, все зависит от индивидуальных особенностей: кто-то наслаждается отсутствием проблем неделю, кто-то – три.
В среднем окрашивание ресниц стоит от 200 до 300 рублей.

Сделайте мне завиток

Тушь для ресниц может все: окрасить, удлинить или создать дополнительный объем. А вот придать им соблазнительный изгиб этот косметический продукт вопреки заверениям рекламы не способен. Здесь без перманента не обойтись. Именно химическая завивка способна создать контрастные завитки, делающие глаза зрительно больше, а взгляд более открытым. Кстати, ресницы можно завить по-разному, учитывая форму и посадку глаз. Например, завив ресницы под углом 40 градусов, можно придать взгляду загадочность, лукавинку, а заодно и визуально удлинить разрез глаза.
В «ресничном» перманенте самое сложное – правильно расположить ресницы на валике. Затем на них один за другим наносят специальные составы, каждый из которых выполняет свою работу. Сначала тот, который собственно и создает завиток, потом другой, который его фиксирует. Последний этап процедуры: нанесение питательного состава. Обычно это какое-либо масло.
Но это, так сказать, в общем. Специалисты же выделяют три техники перманента. Первая – прикорневая химия, вторая – химия на завиток, но больше пользуется спросом третья техника: если нужно скорректировать «падающий» глаз или из коротких ресниц сделать длинные и к тому же густые, то мастер не просто сделает завиток, но и приподнимет ресницы у корня - с помощью того же валика. Если ресницы длинные, то их корни не приподнимаются.
Вся процедура длится около часа. После нее не рекомендуется наносить макияж в течение 24 часов. Если состав попадет в глаза, необходимо тщательно их промыть холодной водой. Раздражение будет не сильнее, чем при попадании в глаза детского мыла.
Не стоит совмещать перманент и окрашивание ресниц. Если окрашивание провести перед перманентом, то ресницы осветлятся – химия высветляет пигмент. Лучше окрашивание проводить спустя двое суток после перманента. Бывают ситуации, когда необходимо сделать и перманент и окраску одним днем. В этом случае можно применить щадящую химическую окраску, подержав краситель минуты две. Конечно, результата такой процедуры хватит всего на неделю. А завиток после окрашивания может чуть развеяться.
Вообще же перманент продержится, пока не заменятся все завитые ресницы, в среднем в течение двух-трех месяцев. Но поскольку происходит этот процесс постепенно, то в определенный момент только что выросшие ресницы могут контрастировать с завитыми. Тогда проводится коррекция. Ее можно сделать через месяц после перманента: проходит она так же, как и собственно завивка, только препарат держат не 15, а всего 5 минут. В результате ресницы между собой выравниваются. Иногда нужно просто заново провести процедуру, только завиток в этом случае делается в два раза меньше. Стоимость этой процедуры колеблется от 1,5 до 3 тысяч рублей, что обусловлено дорогими материалами и кропотливой работой.

Устроим праздник

Ресницы рекламных див становятся длинными и пушистыми отнюдь не от обычной туши, а благодаря наращиванию, коего существует два вида – на один день и на три месяца. Разница – в клее, ресницах и технике.
В набор для однодневного наращивания входят пучки ресниц (в каждом по 3-4 ресницы), клей и пинцет. Техника приклеивания довольно простая: берем пинцетом пучок, кончик опускаем в клей, испачкав ресницу, на которую будем клеить, скользим по ней и упираемся в кожу.
Клей бывает прозрачным и черным. При такой технике прозрачный клей будет не заметен, а черный дополнительно создаст эффект подводки.
Можно приклеить на угол глаза 3-4 пучка. А можно на каждый глаз по 8-10 пучков.
Пучки ресниц бывают разного размера – короткие, средние, длинные. Для вечернего макияжа можно взять длинные ресницы и не обязательно натуральных цветов – черного, коричневого. Можно поэкспериментировать с декоративными цветами – синим, фиолетовым, красным, металлическим. Для свадебного макияжа применимы серебристый и золотой.
Клей фиксируется в течение 15 минут, но держится недолго за счет того, что ресницы впитывают воду. Чем чаще будете умываться, тем быстрее они отпадут. Впрочем, тем, кому очень хочется сохранить красоту подольше, можно посоветовать не умываться водой, а протирать кожу вокруг глаз тоником, тогда ресницы реально сохранить до недели. Но все-таки это вечерний макияж и свою цель он выполняет – поразить всех шикарными ресницами на вечеринке вы успеете.
Стоимость однодневного наращивания рассчитывается исходя из количества пучков. Пучок стоит в среднем 90 рублей. Если по 10 на оба глаза, получается 1800 рублей. Плюс 500 рублей за работу.

Ресницы для Русалки

Если на отдыхе вы хотите выходить из моря, как Русалка, с яркими и пушистыми ресницами, то вам поможет другое наращивание - сроком на три месяца. Наращенным таким образом ресницам не страшна ни проточная, ни морская вода. Эта процедура отличается от предыдущей прежде всего составом клея. Здесь используется клей-смола – он более сильный. Приклеив им ресницы, вы не сможете от них избавиться, пока не произойдет замена наращенных на свои, на это потребуется где-то три месяца. Так что, проносить такие ресницы можно как раз все лето!
Во вторых, используются не пучки, а отдельные ресницы. Они также бывают натуральных и декоративных цветов и разного размера. Так как клей черного цвета, то основа будет темной, а взмах ресниц, к примеру, синим.
И в-третьих, техника приклеивания в этом случае сложнее: мастер работает двумя пинцетами, одним из них он раздвигает ресницы и оставляет ту, к которой будет приклеивать, а вторым берет ресницу для наращивания, пачкает ее в клее и приклеивает к уже отделенной. До кожи клей не должен доходить 1 мм. Клей застывает, становится жестче и, попадая на кожу, может вызвать дискомфорт.
Во время процедуры глаза должны быть закрыты. Клей испаряется, и, чтобы он не раздражал слизистую, глаза следует открыть только через пять минут после его нанесения.
Ресницы с природным завитком наращивать сложнее. Сначала необходима стрижка кончиков ресниц, а уж потом наращивание. Натуральные ресницы должны как бы срастись с искусственными, тогда будет красиво.
Обычно процедура длится полтора часа. Но все зависит от количества ресниц. Если хотим иметь очень густые, по 30 ресниц на каждый глаз, то это займет около двух часов.
Вышедшее из-под руки профессионала даже такое количество ресниц вы не будете ощущать.
Стоимость услуги рассчитывается опять же исходя из количества ресниц и их цены. Ресница для густоты стоит 70 рублей. А потребуется максимально всего 50-60 штук. Значит, материал обойдется от 3500 до 4200. Ресницы для длины стоят 90 рублей. А потребуется от 3-4 штук на угол глаза, и до 30-40 – в общем на оба глаза. Материал будет стоить до 2700-3600 рублей. И за работу в среднем берут одну тысячу рублей.

Это стоит запомнить!

1. Когда ресницы отсутствуют (аллопеция), наращивание не поможет. Ресницы для наращивания наклеиваются на наши собственные. Поэтому в этом случае лучше приклеивать накладные ресницы одной полоской. Снимаются они специальной жидкостью. Эти ресницы многоразовые, если их использовать аккуратно. Обычно они продаются в наборе с гипоаллергенным клеем и подробной инструкцией.

2. Есть специальные средства по уходу за ресницами – обычно это масла, потому как ничто не проникает так глубоко, как масло. При регулярном использовании масла ресницы становятся более сильными и плотными.

3. Какой бы хорошей ни была тушь, она по-разному будет вести себя на разной коже. У обладателей жирной соответственно и ресницы будут жирными, следовательно тушь может размываться, ползти. На обезвоженной коже и ресницы будут обезвожены, а тушь, скорее всего, будет осыпаться.

4. Если вы – аллергик, то перед процедурой лучше сделать тест. Положить химикат на краешек наружного угла глаза и следить за реакцией. Если веко покраснело, лучше не рисковать.
Беременность тоже является относительным противопоказанием. Ресницы беременной, как правило, «отказываются» завиваться, и для того чтобы получился хороший завиток, нужно держать состав в два-три раза дольше, а это может вызвать раздражение кожи.

5. Если вы носите линзы, то, прежде чем приступить к окрашиванию, не забудьте их снять. Когда будете смывать краску, она может попасть на слизистую, и линзы могут окраситься, и тогда придется их просто-напросто выбросить.

По материалам журнала «Новости в мире косметики»
Автор: Наталья Малякина

29.08.2006
просмотров 3774