Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ваше идеальное лицо

Ваше идеальное лицо

Ваше идеальное лицоПрежде всего, это морщины и складки. Подкожная инъекция небольшого количества геля позволяет полностью их выправить и тем самым устранить возрастные косметические дефекты. С помощью инъекции геля очень хорошо выравниваются западающие рубцы и деформации кожи различной природы. Контурная пластика в сочетании с лазерной шлифовкой делает их практически незаметными. Увеличение объема и изменение формы губ - рутинная процедура, выполняемая многими врачами-косметологами. С помощью метода контурной пластики можно исправить форму и увеличить объем голеней, бедер, ягодиц, других частей туловища. В некоторых московских клиниках путем введения гелей увеличивают объем и устраняют провисание молочных желез.

Чем колоться?

На настоящий момент накоплен большой опыт использования различных гелей. В 70-80-е годы во всем мире широко применялся силикон. Отважные французские и итальянские дамы использовали его в больших количествах. Счет шел на литры. К сожалению, препарат часто вызывал воспаление окружающих тканей, мигрировал под кожей, оказался токсичным для ряда внутренних органов. Эти отрицательные факторы заставили большинство врачей отказаться от его применения. Используемые сегодня препараты прошли многочисленные испытания во многих лабораториях и клиниках мира. Доказана их безопасность для пациента, абсолютная инертность по отношению к человеческим тканям.Все зарегистрированные в России гели для контурной пластики можно подразделить на препараты временного и постоянного действия.

К препаратам временного действия относится "Resoplast", который является высокоочищенным коллагеном - естественным белком глубоких слоев кожи. Эффект коррекции длится 9-12 месяцев. "Resoplast" в основном используется для краткосрочного увеличения объема губ. Как правило, это удовлетворение временного каприза пациента. Вряд ли целесообразно использование "Resoplast" для коррекции морщин, складок, рубцов. В этих случаях пациенты желают получить стойкий эффект на многие годы. Среди препаратов постоянного действия заслуживают внимание голландский "Artecoll", отечественный "Формакрил" и украинский "Интерфал". "Формакрил" и "Интерфал" используются для косметологической коррекции формы и объема голеней, бедер, ягодиц, молочных желез. "Artecoll" - идеальный препарат для перманентной коррекции косметологических дефектов в области лица.

Основное преимущество "Artecoll" заключается в том, что по мере рассасывания его основы (коллагена), в месте инъекции прорастают собственные ткани пациента. Образовавшаяся тканевая "подушка" обеспечивает эффект длительной косметологической коррекции.Кроме названных препаратов на рынке косметологических услуг представлены и другие виды гелей. Однако гарантировать их безопасность в настоящее время трудно. Такие препараты, как "Метакрилат", "Дермалайф", различные биогели очень часто приводят к осложнениям. Единственное их преимущество - более низкая цена. Но вряд ли стоит использовать дешевые препараты, если речь идет о Вашей красоте. В данном случае должен действовать принцип - либо лучшее, либо ничего.

На сколько это опасно?

Риск возникновения различных осложнений после процедуры контурной пластики существенно ниже, чем после пластических операций. Вместе с тем и врач, и пациент должны помнить о возможной аллергической непереносимости препарата. Детальное изучение врачом аллергической истории пациента позволит избежать этого осложнения. "Resoplast" и "Artecoll" крайне редко вызывают аллергические реакции. По сводным данным зарубежных авторов, на более чем 100.000 инъекций этих препаратов частота аллергий составила 0,05%. Другим нежелательным последствием введения препаратов является гиперкоррекция косметологического дефекта. Это осложнение зависит только от мастерства и практических навыков врача.

health.rin.ru

15.09.2006
просмотров 3055