Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Мастер-класс маникюра. Урок 3 .Все о лаках ( II часть. Свойства лаков )

Мастер-класс маникюра. Урок 3 .Все о лаках  ( II часть. Свойства лаков )

Мастер-класс маникюра. Урок 3 .Все о лаках  ( II часть. СВОЙСТВА ЛАКОВ )Обычный лак
Самый распространенный и популярный. Ноготь покрывается в два слоя. Цвета варьируют от чёрного, тёмно бордовый, вишня, до светлых, включая белый цвет. Сложность покрытия тёмных лаков – выдержать расстояние в 1 миллиметр от кутикулы и боковых валиков, а светлых и белого цвета – однородность слоя лака на поверхности ногтя.

Перламутровый
Перламутровый отлив, хорошая стойкость. Имеет видимую структуру, поэтому крайне важно правильно наносить его на ноготь: делать это нужно от основания ногтя к краю, движения при этом должны быть лёгкими и кисточка иметь достаточное количество лака, иначе видны   полосы       покрытия, что снижает перламутровый эффект. Выбор цвета также очень широкий от тёмного к светлому.

Прозрачный лак
Используется как основа и как лак для покрытия. Защищает ногти и придает им блеск. Делает цвет более ярким. В состав входят анилиновые красители. Бывает прозрачный, а так же прозрачный с розовым оттенком, для Французского покрытия.

Быстросохнущие
Экспресс - лаки. Высыхают за 1 минуту.
С блестками. Прозрачный (цветной) лак с добавлением блестящей мишуры разной формы, размера и цвета.

Матовые
«Сатин». Не имеет привычного лакового отблеска. Поверхность гладкая, бархатная. Быстро высыхает, но также быстро скалывается и трескается, поэтому для более стойкого эффекта необходимо использовать закрепитель «Сатин».

Гипоаллергенные.
Не вызывают контактную аллергию, так как не содержат толуол – сульфонамид - формальдегидную смолу, а микс - шарики не содержат никеля. Обычно такие лаки продаются в аптеках.


Хамелеон
Меняет цвет (оттенок) в зависимости от угла наклона ногтя. Обычно это полупрозрачные лаки нежных золотых, розовых, голубых, сиреневых, оливковых оттенков. Наносятся легко, быстро, идеально использовать для Французского покрытия – придают пикантность и завершённый вид.


Температурные
Постепенно меняют цвет в зависимости от температуры поверхности ногтя. Выглядят интересно, необычно, но требуется обновление покрытия каждые 2 – 3 дня.

Эффект «старого фарфора
Поверхность как будто потрескалась от времени, видны трещины. После нанесения, лак начинает подсыхать и растрескиваться, и в зависимости от того, какой эффект хотите получить – более крупные или мелкие трещинки, чем сильнее лак высыхает, тем трещинки более углубляются и расширяются. Получив желаемый рисунок, необходимо на поверхность ногтя нанести закрепитель.


Акварель

. Прозрачный лак с различными оттенками. Имеет более блестящую поверхность, чем обычно. Создается ощущение, будто бы лак не до конца высох. Дает нежные, приятные цвета. Хорошо использовать при Французском покрытии, потому что именно этот лак сглаживает резкую границу между улыбкой и ногтевым ложем.

Dance Legend
Этот лак обладает свойством менять цвет при люминесцентном освещении в ночном клубе, боулинге, казино, на дискотеке. Подчеркнуто-нейтральный оттенок превращается в яркое свечение розового, голубого, красного, бирюзового или зеленого цветов.


Пиль-офф-лак
Снимается с ногтя единой пленкой. Содержит специальные полимеры. Водная основа делает этот лак непригодным для педикюра.

 


 

06.10.2006
просмотров 4498