Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мастер-класс маникюра. Урок 4.Классический (обрезной) маникюр

Мастер-класс маникюра. Урок 4.Классический (обрезной) маникюр

Мастер-класс маникюра. Урок 4.Классический (обрезной) маникюр1. Перед процедурой желательно обработать руки спреем - антисептиком.

2. Старый лак снять безацетоновой жидкостью.

3. Апельсиновой палочкой аккуратно отодвинуть кутикулу в направлении от центра ногтя к её боковым валикам, при отодвигании кутикулы нельзя давить на видимую часть корня ногтя (лунка или лунула), так как ноготь тонкий в этом месте, при излишнем давлении, в последствии ногтевая пластинка может отрастать деформированной.

4. Абразивом для натуральных ногтей опилить ногти, придать им желаемую форму. Шлифовку и полировку ногтей рекомендуется проводить не чаще одного раза в месяц. Все ногти должны быть одинаковой длинны и формы. После опиливания с торцовой части ногтей отшлифовать их бафом (необходимо для того, чтобы удалить ногтевую стружку после опиливания и придать чёткость свободному краю ногтя - что очень видно при покрытии ногтей лаком).

5. Приготовить ванночку для ногтей. Состав : по Вашему желанию это может быть : жидкое мыло или пена для ванн, пищевая сода, лимонный сок, ароматическое масло, морская соль, лепестки роз и другие ароматные цветы и травы. Температура ванночки 50 - 60 градусов. Опустить руки в ванночку на 5 - 10 минут, в зависимости от состояния кутикулы.

6. Начинаем обработку пальцев с мизинца левой руки. Щипчиками обрезать кутикулу от уголка до уголка боковых валиков, желательно одной полоской. Движения в одном направлении захватывая и натягивая кожицу кутикулы, при обрезании, на себя. Угол между нижним браншем щипчиков и ногтевой пластинкой должен быть не больше, чем 45 градусов.

7. После обработки пальцы промокнуть сухой салфеткой.

8. На область кутикулы, ногтя и боковых валиков нанести специализированное масло. Лёгкими круговыми движениями сделать массаж кутикулы (обеспечивает сильный прилив крови, что стимулирует ускоренный рост ногтей, а также улучшает их качество - перестают слоится, становятся более упругими и эластичными).

9. На руки нанести крем или лосьон, сделать массаж.
После маникюра не желательно сразу же покрывать ногти лаком, так как перед покрытием ногти необходимо обезжирить безацетоновой жидкостью, лучше дать время впитаться маслу, а так же всем полезным ингридиентам, содержащимся в ванночке, ногти же можно покрыть через 1 - 1.5 часа.
 

 


 

11.10.2006
просмотров 9109