Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Мастер-класс маникюра. Урок 5.Уход за ногтями, или чем покрывать ногти

Мастер-класс маникюра. Урок 5.Уход за ногтями, или чем покрывать ногти

Мастер-класс маникюра. Урок 5.Уход за ногтями, или чем покрывать ногти


1. Базовые ( основы под лак лечебные и косметические ).
2. Цветные.
3. Защитные.

Базовые лаки


Это единственные препараты, контактирующие непосредственно с поверхностью натурального ногтя. При соприкосновении лак вступает во взаимодействие с содержащимся в ногте – кератином. Лак впитывает выпот ногтя, не допуская его к слоям цветного лака. В простые основы (без специальных функций) входят питающие ноготь желатин, каучук, глины, в частности среди специальных минеральных глин используются ингредиенты: «стеаралконий гекторит» и «сантолит» которые являются представителями глинистых минералов.
При высокой концентрации «стеаралкония гекторита» лак выполняет функцию выравнивающего покрытия, при низкой или средней – обладает выраженными увлажняющими свойствами.


Выравнивающие основы или «риджфиллеры«, способны выравнивать поверхность ногтевой пластины, чем можно заменить процедуру механического выравнивания ногтя абразивами, что особенно актуально для тонких и травмированных ногтей. Риджфиллеры могут создать мелкодисперсный тальк в виде действующего вещества, но тальк задерживает процесс сушки лака и оказывает нежелательное обезвоживающее действие на ногти, что способствует сильному их расслоению. По этой причине тальк заменяют на глинистые минералы, которые кроме того применяют в качестве декоративного лака благодаря их перламутровому сиянию.
Основы, предназначенные для обеспечения механического укрепления ногтей имеют мелкие включения волокон шёлка, нейлона и тп.

Лечебные базы


В качестве активных компонентов в лечебные лаки входят протеины, минералы, увлажнители, витамины, антибиотики, антимикотики. Среди лечебных основ самыми распространёнными являются протеиновые и кальциевые. Но популярность кальциевых основ спорна, так как нет оснований считать кальциевые составы укрепляющими и лечебными, потому что содержание кальция в составе кератина ничтожно мало. Как минеральное вещество кальций может несколько укрепить ногти, потому что его применение показано только при тонких и эластичных (мягких) ногтях. Во всех остальных случаях – расслоение, хрупкость, ломкость ногтей – рекомендуется использовать основы с протеином, которые укрепляют ногтевую пластину. Кроме того, положительным воздействием обладают увлажняющие основы: вода в сочетании с серой укрепляет ногти и делает их прочными.

Защитные лаки


Главная функция состоит в их защите всех предыдущих слоёв и кроме того для быстрого просушивания лакового покрытия. В составе защитных лаков содержится самый высокий процент пластификаторов и для получения супер блестящего эффекта высокая концентрация нитроцеллюлозы и её заменителей, в частности САВ, который обладает свойством проникать через слои цветного лака до уровня ногтевого ложа, то есть при нанесении на слои цветного лака защитного покрытия с содержанием САВ, оно проникает через все нижележащие слои до уровня основы. При включении САВ в состав лечебной основы, лечебный эффект можно использовать при покрытии любым цветным лаком (обычно при интенсивной программе лечения, цветными лаками пользоваться не рекомендуется). Покрывая такой основой ногти, можно наносить слои цветного лака и использовать в виде защитного покрытия эту же основу. Эти добивается постоянное пополнение концентрации активного вещества на поверхности ногтя, пополнением его с верхнего слоя.
Защитные лаки также выполняют и декоративную функцию при добавлении в них блёсток или страз.



 

19.10.2006
просмотров 3783